Ну что, пришло время показать наш кулич этого года. Как подруги знают, выпекаем мы их традиционно вместе с подругой в Великую Субботу. И каждый раз по новому рецепту. В этот раз выбор пал на творожный. Кстати, в ленте мне почему-то только такие и попадались. Творожные. В общем, поддержали моду нежданно-негаданно.
От себя скажу, это вкусно. Но на мой взгляд очень уж сладко. хотя остальные дегустаторы сказали отлично.
Ну рецепт требует времени. Благо, мы в нем не ограничены были.
Итак. Пропорция на 2 кулича по полкило.
Цукаты из вишни 120 г, крепкий алкоголь (у нас водка) 3 ст.л., мука 330 г,
сухие активные дрожжи 7 г, молоко 60 мл., сахар 150 г, творог (9-18% жирности) 250 г, 2 яйца, сливочное масло 50 г, ванильный сахар 1 ч.л.,
соль 1/2 ч.л..
Заливаем вишню водкой и даем часок постоять, периодически перемешивая.
От себя скажу, это вкусно. Но на мой взгляд очень уж сладко. хотя остальные дегустаторы сказали отлично.
Ну рецепт требует времени. Благо, мы в нем не ограничены были.
Итак. Пропорция на 2 кулича по полкило.
Цукаты из вишни 120 г, крепкий алкоголь (у нас водка) 3 ст.л., мука 330 г,
сухие активные дрожжи 7 г, молоко 60 мл., сахар 150 г, творог (9-18% жирности) 250 г, 2 яйца, сливочное масло 50 г, ванильный сахар 1 ч.л.,
соль 1/2 ч.л..
Заливаем вишню водкой и даем часок постоять, периодически перемешивая.
Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.
Опара должна настаиваться 30 минут накрытая и в теплом месте. Должна увеличиться вдвое.
Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно руками. Мне важно "чувствовать" консистенцию.
Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно руками. Мне важно "чувствовать" консистенцию.
Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое. У нас обошлось часом.
Затем тесто обминаем и раскладываем в формочки на 2/3 объема.
Оставляем подходить 40 минут под полотенцем.
Затем тесто обминаем и раскладываем в формочки на 2/3 объема.
Оставляем подходить 40 минут под полотенцем.
Выпекаем при 180 градусах до сухой спички. У нас это заняло 50 минут. Ну и украшаем. Мы просто пудрой присыпали.
С праздником! Приятного аппетита.
Здорово) а я всегда во времени ограничена((((( эх
Как все вкусно у тебя!
А вот творог перед замесом, не надо протирать или блендером измельчать? А то будет в тесте большими комками, вкраплениями
Здорово! Я никак не могу отойти от традиционного рецепта и готовлю только по нему. Хотя каждый раз думаю, "в этот раз попробую что нибудь новое", а потом в мыслях, что новый рецепт вряд-ли окажется вкуснее и не рискую.
Люблю из творога всё, надо попробовать обязательно именно тесто👍🏼