Два дня жизни и все ради любимого мужа ? с глазурью опять закасячила, сделала из желатина и чует мое сердце, что она опять не застынет и будет липкой))
Два дня жизни и все ради любимого мужа ? с глазурью опять закасячила, сделала из желатина и чует мое сердце, что она опять не застынет и будет липкой))
Комментарии
45Ух ты, красотище
У меня руки вот не откуда надо) Я только в дар от подруг приняла 2 штуки, ручки чесались отрезаиь кусочек)
Да и у меня, не всегда все получается ))) но, я настырная в этом плане ?
Завтра насладитесь вкуснейшим куличем ))
Да, они правда вкусные, 3 год делаю по одному рецепту
Чуть ниже пролистай, там скинула рецепт кулича и глазури )
Тоже думала попробовать эту глазурь на желатине, но боюсь. Всегда белок использовала
Да вот и белок у меня от куличей остался, им наверное нужно было смазать, но, я как всегда ?
А вы на горячий кулич глазурь с желатином наносили?
Нет, я знаю, что на остывший нужно. Я куличи вчера пекла, сегодня украшала. Девушка ниже пишет, что у нее застыла и не липнет. А у меня вот клеится она.
А какие пропорции?
10 гр желатина, 250 гр сахара, чайная ложка лимонного сока, 100 гр воды и 50 гр воды для желатина. В рецепте вообще, в половину всего, но, я делала больший объем. Ну, вот девушка пишет, что такие же пропорции у нее. Может нужно было 5 гр желатина
Воды много
Я поняла, спасибо! Попробую уменьшить в следующий раз, я добью эту глазурь когда нибудь ?
Я такая же ?? то училась безе делать, то холодец ?? главное не опускать руки
О, как безе делать?? у меня от куличей много белков в холодильнике ждут своего часа ?
Их сложно делать, то получаются, то нет ? нужно правильно сбить, попробуйте подсушить
Я один раз делала, что то не то вышло ?
Симпатичные куличи!)
А почему думаете, что не застынет? Я сейчас тоже делала на желатине, так я не усевала посыпать посыпкой, так быстро схватывалась.
В том году не застыла, но, я решила, что и в этом году должна ее сделать попробовать. Да, она вроде схватывалась, только успевала декор клеить, но, вот они уже 2 часа стоят, липкая глазурь. В том году как жвачка была ? к упаковке клеилась)) думаю и в этот раз так же будет, она конечно очень вкусная, как зефир. Но, я думаю, что делаю что то не так. Вы сколько желатина положили и на какой объем сахара?
Пакетик желатина 12 гр+2 столовые ложки воды. Стакан сахара+4 ложки воды, на огне держала до растворения сахара, после добавила набухший желатин, чайную ложку лимонного сока и всё взбивала миксером)
Ну вот и я так же, 10 гр желатина и 250 гр сахара, лимон. Все в точности сделала. Она у вас застыла, прям вообще не липнет?
Да, все сразу застыло, не липнет, вот уже в бумагу упаковала)
Видимо у меня ручки из не того места))
Вот видите)) прям тянется ?
Повезло вашему мужу)
10 куличей умять одному, еще как ?
Напишите рецепт
Глазури или куличей?
И того и другого, если не сложно
Куличи, в трех фото отправлю
Спасибо ?
Это коаффин, но, я делаю обычным куличиком.
Глазурь: 5 гр желатина, вода для желатина 25 гр, вода 50 гр, сахар 125 гр, 1 ч. л сока лимона или щепотка лимонной кислоты.
5 гр желатина залить 25 гр холодной воды, дать разбухнуть.
В сотейнике с толстым дном 50 гр воды и 125 гр сахара, лимонный сок, нагреть до закипения и полного растворения сахара, сироп должен прокипеть 1,2 мин, сахар полностью раствориться. Снять с огня, добавить желатин и мешать, чтоб полностью растворился. Дать немного остыть. Взбить миксером минут 5 наверное взбивать, чтоб тягучая стала и быстро намазывать
Красиво
?
Красота!)
Спасибо))
Красиво
Спасибо)
Красота.
Спасибо)