Marilyn
Москва

Два дня жизни и

Два дня жизни и все ради любимого мужа ? с глазурью опять закасячила, сделала из желатина и чует мое сердце, что она опять не застынет и будет липкой))

553
4

Комментарии

45
Ваш комментарий

Ух ты, красотище

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Жизнь Вселенская 
Спасибо)) сегодня разрезали один, ничо так))
Ответить
0
@Marilyn 

У меня руки вот не откуда надо) Я только в дар от подруг приняла 2 штуки, ручки чесались отрезаиь кусочек)

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Жизнь Вселенская 

Да и у меня, не всегда все получается ))) но, я настырная в этом плане ?
Завтра насладитесь вкуснейшим куличем ))

Ответить
0
Ольга
Астрахань
Вкуснятина ☺️
Ответить
0
Marilyn
Москва
@Ольга 

Да, они правда вкусные, 3 год делаю по одному рецепту

Ответить
0
Ольга
Астрахань
@Marilyn 
Если не секрет скинь рецепт. Когда поменяю плиту сделаю по вашему рецепту. У меня рецепт жидкого теста. Получаются как кексы
Ответить
0
Marilyn
Москва
@Ольга 

Чуть ниже пролистай, там скинула рецепт кулича и глазури )

Ответить
0

Тоже думала попробовать эту глазурь на желатине, но боюсь. Всегда белок использовала

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Натаха Ростова 

Да вот и белок у меня от куличей остался, им наверное нужно было смазать, но, я как всегда ?

Ответить
0
@Marilyn 

А вы на горячий кулич глазурь с желатином наносили?

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Натаха Ростова 

Нет, я знаю, что на остывший нужно. Я куличи вчера пекла, сегодня украшала. Девушка ниже пишет, что у нее застыла и не липнет. А у меня вот клеится она.

Ответить
0
@Marilyn 

А какие пропорции?

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Натаха Ростова 

10 гр желатина, 250 гр сахара, чайная ложка лимонного сока, 100 гр воды и 50 гр воды для желатина. В рецепте вообще, в половину всего, но, я делала больший объем. Ну, вот девушка пишет, что такие же пропорции у нее. Может нужно было 5 гр желатина

Ответить
0
@Marilyn 

Воды много

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Натаха Ростова 

Я поняла, спасибо! Попробую уменьшить в следующий раз, я добью эту глазурь когда нибудь ?

Ответить
0
@Marilyn 

Я такая же ?? то училась безе делать, то холодец ?? главное не опускать руки

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Натаха Ростова 

О, как безе делать?? у меня от куличей много белков в холодильнике ждут своего часа ?

Ответить
0
@Marilyn 

Их сложно делать, то получаются, то нет ? нужно правильно сбить, попробуйте подсушить

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Натаха Ростова 

Я один раз делала, что то не то вышло ?

Ответить
0
Ananas
Нигде

Симпатичные куличи!)
А почему думаете, что не застынет? Я сейчас тоже делала на желатине, так я не усевала посыпать посыпкой, так быстро схватывалась.

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Ananas 

В том году не застыла, но, я решила, что и в этом году должна ее сделать попробовать. Да, она вроде схватывалась, только успевала декор клеить, но, вот они уже 2 часа стоят, липкая глазурь. В том году как жвачка была ? к упаковке клеилась)) думаю и в этот раз так же будет, она конечно очень вкусная, как зефир. Но, я думаю, что делаю что то не так. Вы сколько желатина положили и на какой объем сахара?

Ответить
0
Ananas
Нигде
@Marilyn 

Пакетик желатина 12 гр+2 столовые ложки воды. Стакан сахара+4 ложки воды, на огне держала до растворения сахара, после добавила набухший желатин, чайную ложку лимонного сока и всё взбивала миксером)

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Ananas 

Ну вот и я так же, 10 гр желатина и 250 гр сахара, лимон. Все в точности сделала. Она у вас застыла, прям вообще не липнет?

Ответить
0
Ananas
Нигде
@Marilyn 

Да, все сразу застыло, не липнет, вот уже в бумагу упаковала)

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Ananas 

Видимо у меня ручки из не того места))

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Ananas 

Вот видите)) прям тянется ?

Ответить
0
Moon Moon
Мира

Повезло вашему мужу)

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Moon Moon 

10 куличей умять одному, еще как ?

Ответить
0
Moon Moon
Мира
@Marilyn 

Напишите рецепт

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Moon Moon 

Глазури или куличей?

Ответить
0
Moon Moon
Мира
@Marilyn 

И того и другого, если не сложно

Ответить
0
Marilyn
Москва
@Moon Moon 

Куличи, в трех фото отправлю

Ответить
0
Marilyn
Москва
Ответить
0
Marilyn
Москва
Ответить
0
Moon Moon
Мира
@Marilyn 

Спасибо ?

Ответить
1
Marilyn
Москва

Это коаффин, но, я делаю обычным куличиком.
Глазурь: 5 гр желатина, вода для желатина 25 гр, вода 50 гр, сахар 125 гр, 1 ч. л сока лимона или щепотка лимонной кислоты.
5 гр желатина залить 25 гр холодной воды, дать разбухнуть.
В сотейнике с толстым дном 50 гр воды и 125 гр сахара, лимонный сок, нагреть до закипения и полного растворения сахара, сироп должен прокипеть 1,2 мин, сахар полностью раствориться. Снять с огня, добавить желатин и мешать, чтоб полностью растворился. Дать немного остыть. Взбить миксером минут 5 наверное взбивать, чтоб тягучая стала и быстро намазывать

Ответить
0
Людмила
Москва

Красиво

Ответить
1
Marilyn
Москва
Ответить
0
ДобавьПетельку
Санкт-Петербург

Красота!)

Ответить
1
Marilyn
Москва
Ответить
0
Irmma
Петрозаводск

Красиво

Ответить
1
Marilyn
Москва
@Irmma 

Спасибо)

Ответить
0

Красота.

Ответить
1
Marilyn
Москва
Ответить
0