Как вы готовите эти драные тефтели???!
Сколько не пытаюсь, они разваливаются, и получается фарш с рисом.
Яйцо добавляю, пробовала не добавлять — еще хуже.
Где я так нагрешила???
Как вы готовите эти драные тефтели???!
Сколько не пытаюсь, они разваливаются, и получается фарш с рисом.
Яйцо добавляю, пробовала не добавлять — еще хуже.
Где я так нагрешила???
Можно фарш, лук, яйцо и манки не много
Фарш, лук, чуть проваренный но не до конца рис, яйцо. Леплю шарики, обваливаю в муке. Разогреваю сковороду, потом прям на сухую кладу тефтели, чуть обжариваю с 2 сторон, чтобы просто схватилось. Потом заливаю смесью воды или бульона, с мукой (пару ложек) и сметаной. И тушу под крышкой минут 40.
Мешать надо подольше. Клейковина появляется.
Фарш вымешивать
Не добавляю яйцо. Долго вымешиваю фарш до "мясных нитей"
Я просто в фарш добавляю лук, рис отваренный уже. Формирую шарики и в кастрюлю друг на друга, заливаю горячей водой. И тушу ? не разваливаются
Много риса значит или фарш покупной?
Один простой секрет вам и всем остальным: фарш любой на все нужно отбивать, я не знаю как правильно обьяснить, может это в ютубе есть, или это знает каждая бабушка/мама все женщины за 40 короче?берете шматок этого фарша и с высоты силой кидаете в чашку с фаршем, помешали, новый шматок отщипнули сколько в руке уместилось снова шлепнули с высоту его в общий фарш, и так весь перешлепать минуты 3-4 и у вас больше никогда ничего не развалится???
Я почему то думала, что он так насыщается кислородом?
Хорошо ну пусть будет так??лижбы не разваливался))
Он так становится деревянным, ужасно жестким… мама делала так пару раз, жуть… никогда не отбиваю и не разваливается ничего
В кипящую воду кидаю, минут 10 чтобы схватиться даю и дальше например в духовку под всякие там соусы
Как налеплю, в холодильник ставлю на полчасика. Как они схватились, обжариваю, а потом либо в казан их и соусом заливаю, либо в форму, так же заливаю соусом и в духовку. Не разваливаются )
Просто фарш, рис и лук, чеснок по желанию, никакого яйца не кладу )берите хороший фарш просто, сухой так сказать, где мало воды, в дешёвом фарше много воды
А у меня мини котлетки постоянно получаются, а не тефтели? ну их в баню
Тоже мучалась, но яйцо помогает, рис варёный всегда, фарш куриный, я люблю мелкие не люблю большие. Всё смещала и крутишь, на сковородку нагретую кидаю. Тушеные не люблю
Драные тефтели это как? ?
Чтобы не разваливались-нужно хорошенько отбить или вымешать фарш
+++ о, во, девушка выразилась по человечески???а то я коментом выше пытаюсь пытаюсь обьяснить))))
А вы их сначала поджариваете? Или сразу с соус кидаете? А котлеты нормально получаются?
Котлеты нормально, как только до тефтелей дело доходит, так каша ?
Поджариваю на сильном огне, со всех сторон, если получается, потом соус, и они либо в соусе развалятся, либо пока кручу с боку на бок ?