Как вы готовите эти драные тефтели???!
Сколько не пытаюсь, они разваливаются, и получается фарш с рисом.
Яйцо добавляю, пробовала не добавлять — еще хуже.
Где я так нагрешила???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Онищук

Можно фарш, лук, яйцо и манки не много

Пожаловаться
Ялюблюспать

Фарш, лук, чуть проваренный но не до конца рис, яйцо. Леплю шарики, обваливаю в муке. Разогреваю сковороду, потом прям на сухую кладу тефтели, чуть обжариваю с 2 сторон, чтобы просто схватилось. Потом заливаю смесью воды или бульона, с мукой (пару ложек) и сметаной. И тушу под крышкой минут 40.

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Мешать надо подольше. Клейковина появляется.

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Фарш вымешивать

Пожаловаться
Викуся

Не добавляю яйцо. Долго вымешиваю фарш до "мясных нитей"

Пожаловаться
Murzik

Я просто в фарш добавляю лук, рис отваренный уже. Формирую шарики и в кастрюлю друг на друга, заливаю горячей водой. И тушу ? не разваливаются

Пожаловаться
Какая Есть

Много риса значит или фарш покупной?

Пожаловаться

Один простой секрет вам и всем остальным: фарш любой на все нужно отбивать, я не знаю как правильно обьяснить, может это в ютубе есть, или это знает каждая бабушка/мама все женщины за 40 короче?берете шматок этого фарша и с высоты силой кидаете в чашку с фаршем, помешали, новый шматок отщипнули сколько в руке уместилось снова шлепнули с высоту его в общий фарш, и так весь перешлепать минуты 3-4 и у вас больше никогда ничего не развалится???

Пожаловаться
Анастасия
MNOGODETNAYAHAPPY 

Я почему то думала, что он так насыщается кислородом?

Пожаловаться
Анастасия 

Хорошо ну пусть будет так??лижбы не разваливался))

Пожаловаться
Белка
Анастасия 

Он так становится деревянным, ужасно жестким… мама делала так пару раз, жуть… никогда не отбиваю и не разваливается ничего

Пожаловаться
ДобрееБудь

В кипящую воду кидаю, минут 10 чтобы схватиться даю и дальше например в духовку под всякие там соусы

Пожаловаться
Лёля

Как налеплю, в холодильник ставлю на полчасика. Как они схватились, обжариваю, а потом либо в казан их и соусом заливаю, либо в форму, так же заливаю соусом и в духовку. Не разваливаются )

Пожаловаться
KseniaLoon

Просто фарш, рис и лук, чеснок по желанию, никакого яйца не кладу )берите хороший фарш просто, сухой так сказать, где мало воды, в дешёвом фарше много воды

Пожаловаться
Дарина

А у меня мини котлетки постоянно получаются, а не тефтели? ну их в баню

Пожаловаться
Солнце

Тоже мучалась, но яйцо помогает, рис варёный всегда, фарш куриный, я люблю мелкие не люблю большие. Всё смещала и крутишь, на сковородку нагретую кидаю. Тушеные не люблю

Пожаловаться
Настенька

Драные тефтели это как? ?

Пожаловаться
Юлия Ильина

Чтобы не разваливались-нужно хорошенько отбить или вымешать фарш

Пожаловаться
Юлия Ильина 

+++ о, во, девушка выразилась по человечески???а то я коментом выше пытаюсь пытаюсь обьяснить))))

Пожаловаться
Kate

А вы их сначала поджариваете? Или сразу с соус кидаете? А котлеты нормально получаются?

Пожаловаться
Ама Мама
Kate 

Котлеты нормально, как только до тефтелей дело доходит, так каша ?
Поджариваю на сильном огне, со всех сторон, если получается, потом соус, и они либо в соусе развалятся, либо пока кручу с боку на бок ?

Показать ещё