Всем доброго дня девчат, у меня такой вопрос — ребенка укачивает в машине, начинает рвать.Долгие поездки не переносит, кто нибудь сталкивался с таким? Чем спасались? Может к какому нибудь врачу ходили?
Всем доброго дня девчат, у меня такой вопрос — ребенка укачивает в машине, начинает рвать.Долгие поездки не переносит, кто нибудь сталкивался с таким? Чем спасались? Может к какому нибудь врачу ходили?
Надо тренировать вестибулярный аппарат — качаться на качелях. А перед поездкой за час 1/4 драмины.
Если едем далеко 8-9 часов, то даю драмину, в вашем возрасте давала четвертинку, потом половинку, сейчас целую. Они с 3-х лет. А если часа два, то перед дорогой никакой молочки, ни в каком виде, и чтобы было не душно в машине.
Спасибо буду иметь ввиду
До года нормально было, как раз в год началось, стоило посадить в машину и начинала рыгать. К 2 годам прошло.
У нас началось недавно только..
Если это не с рождения, я думаю тоже перерастёт
Я всю жизнь так мучалась. Мне помогало открыть окно хоть чуть-чуть, обогрев в машине вобще не переносила. В общем да, когда прохладно и есть приток свежего воздуха намного легче. И ещё на голодный желудок рвало, то есть если не позавтракаю и еду даже сейчас укачивает.
Дочь с 3 месяцев укачивает. Перед поездкой теперь пупок пластырем заклеиваю)) пока этот способ не подводил.
Как это интересно помогает?)
Без понятия как))) но проверила на себе
Попробуем)) а вдруг и нам повезет)
Таблетки давала, Драмина. Браслет вроде тоже помогает
Браслет попробуем, а таблетки отложу на дальний ящик
Я тоже по детству помню что меня укачивало, да и у мужа тоже так было ?
В машине делаем прохладно, ребенка снимаем шапку, освобождаем шею. Нам помогает. А то рвало минут через 20 езды. Ну и драмина есть на всякий случай
Спасибо, буду иметь ввиду по поводу таблеток, а прохлада не помогает..
Старшая переросла. Но иногда и сейчас укачивает бывает
Сын перерос) Хотя если долго не ездит на длинные расстояния — может укачаться)
А доча нормально переносит? Раньше она засыпала в дороге и все, а сейчас старше стала
Дочь прекрасно переносит, а сына рвало в каждую поездку дальнюю(450км). После 3х лет где-то стал нормально ездить)) По трассе конечно ехать легче, там мало резких поворотов и торможений, как в городе. Хотя в конце того лета ехали от баушки, сын с ног до головы весь уделался, укачивало всю дорогу, хоть и поспал немного в пути, но после рвало все равно, из-за этого останавливались часто, короче ехали ппц долго)) Дочь спокойно вообще. И вот недавно по пробкам ехали час, сын укачался, тошнило мутило, но не вырвало, успели доехать, на улице отдышался) А Вашу малышку и на короткие расстояния укачивает? Драмина вроде с 3х лет дается, браслеты знаю есть какие-то от укачивания, мы не пробовали) Смотря ещё кто как водит, муж у меня нормально с места трогается и тормозит, а вот свекр… Меня саму с ним каждый раз укачивало так, что еле рвотный позыв сдерживала, очень резко ездит))
Мы если в дальнюю поездку то только к бабушке 100 км, и укачивает где то через мин 20-30 с дома, на близкие поездки вроде нормально доезжаем, но все равно побаиваюсь что произойдет этот казус??попробую браслет, а если не поможет придется таблетки
Да, неприятное чувство, понимаю, у нас наготове всегда гигантская пачка влажных салфеток и пакетики, раньше сменную одежду возили, а вот в посл раз не думали что так будет, в итоге сын ехал в трусах и футболке(остальное грязное сняли), и из машины шел так же ? В целом думаю и ваша перерастет, мы и на голодный желудок ездили(но это фигня без еды 7-8ч сидеть), и на полный, укачивало и так и так) Я кстати неправильно написала, не после 3х перестало укачивать, а после 2х. Узнайте на всякий у педиатра, может драмину можно и раньше давать, малую дозировку, а может уже и другие лекарства появились) Но полагаю через какое-то время сама перестанет укачиваться, вест.аппарат укрепится)