Игры с тестом и пластилином для самых маленьких ?

Начинали мы знакомиться с этим материалом ещё до года, месяцев с 9. Сначала учила отрывать от куска теста небольшие кусочки, тренируя щипковый захват, а также отрывать шарики из обычного пластилина, прилепленные на картон. Ну и конечно, давала просто мять тесто, изучая его.

?После года продолжаем отщипывать кусочки, только уже от обычного пластилина. Можно подключать сюжет и кормить зайчика морковкой, кошку колбаской и т.д. складывая кусочки на тарелочку, а потом изображая, как игрушка их ест. Малышам обычно такая игра очень нравится. Богдан сам берет игрушку и тыкает ею в тарелку, приговаривая «ням-ням -ням».?

?Учим малыша раздавливать шарики из теста или воздушного ( лёгкого) пластилина (позже, когда это станет легко, можно будет перейти на обычный) указательным пальчиком.

?Прячем небольшой предмет в тесте или лёгком пластилине ( он не липнет к предметам, что в данном случае очень удобно) и показываем малышу, как можно его найти. Затем предлагаем ребенку проделать то же самое. Для начала нужно брать не слишком мелкие предметы и прятать не очень старательно, чтобы малышу было легче. Со временем можно будет брать для этих целей фасоль, пуговицы, детали мозаики и прятать их тщательнее. Малыш будет искать, отрывая кусочки.

Игры с тестом и пластилином для самых маленьких ?Игры с тестом и пластилином для самых маленьких ?Игры с тестом и пластилином для самых маленьких ?Игры с тестом и пластилином для самых маленьких ?Игры с тестом и пластилином для самых маленьких ?Игры с тестом и пластилином для самых маленьких ?

Экамайи
910574

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Жукова
Как всегда, спасибо за идеи!
Пожаловаться
Мария
Со старшей лепили с года, нравилось и пластилин и тесто и кинетический песок.
Маленькой почти полтора, не даю, она всё в рот засовывает, мы с ней только книжки читаем, в мяч играем, пирамидки всякие и пазлы деревянные. Что бы ещё придумать, не опасаясь, что она это съест
Пожаловаться
Экамайи
Мария 

Чтобы ребенок перестал все тащить в рот, как раз и надо таким заниматься и раз за разом ему показывать, что это мы не едим. Мой тоже все тащил. Я не разрешала, если очень настойчиво тащил, сворачивала игру и он ближе к году перестал это делать на занятиях практически полностью. Иногда начинает в виде баловства, подносит ко рту и хитро смотрит на меня, ждёт моей реакции. Но это редко. На полу что найдет поначалу ещё тащил, даже когда на занятиях перестал это делать, а теперь чаще всего отдает мне со словами "кака", а если и начинает тащить в рот, то очень нерешительно и смотрит на меня при этом.

Пожаловаться
Мария
Экамайи 
Спасибо за совет, надо все-таки попробовать.
Просто после проглоченных крестиков и тому подобное и беготни по хирургам/рентгенам уже на «воду дуешь»
Пожаловаться
Кристина
Экамайи 

Не у всех так, я своей всегда объясняю, что нельзя в рот и до сих пор все во рту

Пожаловаться
Софья
Кристина 

У меня сын сколько не говорю "фуфуфу, бяка кака, положи, пожалуйста не трогай, айайай Митя и тд" все равно это делает ??♀️

Пожаловаться
Экамайи
Кристина 

Не знаю, с моими со всеми работало.

Пожаловаться
Экамайи
Софья 
Так надо не говорить, а забирать. Такие маленькие дети реагируют на наши действия, в первую очередь, не на слова. Зачем столько слов? Забрали и все, можно при этом сказать: «нет-нет» или «не надо» или просто головой помотать.
Пожаловаться
Лелька
Мы после гола сразу с обычного пластилина начали. Сразу все получилось
Пожаловаться
Экамайи
Лелька 

После года можно и с обычного. Но для разнообразия сенсорных ощущений полезно работать с разным