Мой первый протокол ЭКО по Квоте

Когда я только готовилась к первому ЭКО, я не понимала совсем что и как, как все будет проходить. Было интересно, например, сколько раз нужно ездить к врачу в клинику, должен ли ездить муж на приемы. Знаю, что кто идет на него в первый раз, эта информация будет полезной, поэтому решила все расписать.
Со своим врачом я познакомилась заранее, до вступления в протокол, что было очень правильным решением. Во многих клиниках есть бесплатные приемы первичные. Мать и Дитя не исключение, вот на такой прием я и ходила. Врач объяснила немного, как все будет проходить, сказала какие анализы мне нужны дополнительно к списку, и потом сама связалась, когда пришла моя квота. Сказала написать, когда начнутся 1 дц, и она скажет, когда нужно придти. Врач сразу дала свой личный номер, и была на связи всегда.
Первый прием был на 3 д.ц. Начало протокола. Врач посмотрела на УЗИ, что все хорошо, сколько фолликулов, нет ли кист, проверила все анализы, и сказала, что я в протоколе))) Мне выдали препарат Примапур, для роста фолликулов в яичниках, показали как его правильно колоть в живот, и порекомендовала соблюдать белковую диету. Предложили взять больничный с этого дня, но я отказалась.
Второй прием был на 7 д.ц. На УЗИ посмотрели как растет эндометрий, как зреют фолликулы, сказали, что ответ на препараты хороший, добавили еще один, еще одни уколы в живот - Оргалутран, для предотвращения преждевременной овуляции.
Третий прием на 9 дц. УЗИ, эндометрий хороший, по 6 больших фолликулов с каждой стороны. Выдали укол Хорионический гонадотропина 10000, который вызывает овуляцию фолликулов, который нужно сделать строго в определенное время, и назначили день пункции, через 3 дня, на 12 дц.
Четвертый прием, 12 дц, День пункции. Взяли 10 клеточек, муж параллельно сдал свой материал. Первый прием, когда понадобился муж, так же, нужно было подписать документы.Делали под наркозом, абсолютно не больно. Подержали в палате пару часиков, посмотрели на узи, отпустили домой, и сказали отдыхать сегодня, еще раз спросили про больничный, но я не брала, так как работаю дома, работа лайтовая, могу делать ее лежа, не напрягаясь. Сказали колоть Клексан ( нужно было купить самостоятельно, он для для профилактики образования тромбов, и для улучшения кровообращения в матке) и выдали свечи Ипрожин ( прогестерон).Назначили день переноса, через 5 дней.
На следующий день, мне написал репродуктолог, сообщила сколько клеточек оплодотворились.
Пятый прием, 17 дц. День переноса. Сказали умеренно наполнить мочевой пузырь, и прийти. Сообщили, что у меня взяли 10 яйцеклеток, хороших было 8, 6 оплодотворились, к 5му дню осталось 2 хороших, один среднего качества, и один под вопросом, до завтра еще понаблюдают. Пересадили одного эмбриончика 4ВВ. Процедура совсем безболезненная, самое неприятное, когда зеркало вставляли. Катетер даже не почувствовала. Единственное было сложно расслабиться, потому что давили аппаратом УЗИ на мочевой пузырь, и я еле держалась 😂 очень очень хотелось в туалет. Пол часика полежала в палате и меня отпустили, дали фотографию с УЗИ. Колем клексан, вставляем Ипрожин, пью ношпу и в назначенный день, сдаем ХГЧ, получилось через 9 дней, на 26 дц.
На 26 д.ц. я сдала ХГЧ, он был отрицательный, написала врачу, она сказала отменить поддержку, и придти к ней на прием на 3-5 дц на УЗИ, и она выдаст заключение на криоперенос. После этого я с этим заключением еду в квотный отдел, и в течение 2-4 недель квоту присылают в клинику. Анализы повторно сдавать пока не нужно, для подачи квоты, что огромный плюс. Думала нужно снова ехать в МОНИАГ, сдавать все анализы, и подавать на Квоту снова через них, но нет)
Подведу итоги) На прием я ездила всего 5 раз, муж понадобился только один раз, в день пункции. Насчет больничного, я бы его взяла, но не с первого дня протокола, с поближе к пункции, за пару дней до нее. Болезненных ощущений никаких не было, но все время был очень сильно вздут живот, и если бы я ходила на работу, мне было бы не очень комфортно. После пункции, пару дней отдавало в задний проход и было больновато смеяться))) Не критично но я бы лучше побыла дома. Плюс свечи три раза в день, постоянно вытекают, ну такое себе)
Все приемы в протоколе были бесплатные, лекарства все выдавали (кроме Клексана), ни за что не платила.
Заплатили мы только за заморозку 2 х эмбрионов на полгода - 9000 рублей, (1500/мес). Это минимальный срок, который можно оплатить. Если эмбрионы пригодятся раньше, делают перерасчет и возвращают деньги.
И прием репродуктолога после протокола, на котором дали заключение на квоту на криоперенос, тоже был платный 6600 рублей.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмма

Спасибо большое за информацию! Многие, в том числе я, даже приблизительно не знают с чего начать, а от врачей ничего не добьешься.

Пожаловаться
БудуМамой
Эмма 
рада, что было полезно 🌹
Пожаловаться
Оlechka

Спасибо, что поделились) мне бы этот пост года три назад, когда было миллион вопросов и ни одного ответа) думаю, что он будет полезен "начинающим" 👍

Пожаловаться
Оlechka

У нас кстати получилось со второго раза, когда делали криоперенос) при крио шанс беременности выше, чем в свежем протоколе. У меня крио был на згт

Пожаловаться
БудуМамой
Оlechka 

Спасибо) мне бы она тоже пригодилась, искала ответы, и не нашла тогда тут нужной информации, поэтому и решила написать)

Пожаловаться
БудуМамой
Оlechka 

Очень надеюсь на крио которое будет 🙏🏻

Пожаловаться
Оlechka
БудуМамой 

У вас все получится 🙌 искренне вам этого желаю 😊

Пожаловаться
БудуМамой
Оlechka 

Спасибо огромное 🌺

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Огромное спасибо что всё расписали, мне ещё только всё предстоит это в марте. Первый раз, вообще не понимаю что к чему.
Мне очень жаль что у вас не получилось (((
Желаю удачи в крио, пусть будет победа🏆
Пожаловаться
Лисица

Интересно было почитать) удачного криопротокола))

Пожаловаться
БудуМамой
Лисица 
Спасибо большое 💓
Пожаловаться
Надя

Удачи вам во второй раз !))

Пожаловаться
БудуМамой
Надя 
Спасибо огромное 🌹