Сегодня делает дочь домашнее задание по чтению. Задание в рабочей тетради. Нужно решить кроссворд по произведениям Мамина- Сибиряка. Причём вопросы не по тем произведениям, которые они проходили на уроке. Пишу учителю, что эти произведения мы не проходили. Ответ мягко говоря убил: Есть интернет, вот и поищите там ответы… Так я открою ГДЗ, спишем всё домашние и делов!!! ???
Ведь можно было задать прочитать эти рассказы, как дополнительное домашнее чтение.
Вот так: лечимся по инету, учимся по инету...
Имеется ввиду, что ребёнок читает не только школьную программу, нормально в целом.
Ведь учитель может дать список дополнительной литературы, с которой мы можем столкнуться, как в этот раз…
Видимо в этом и суть задания, быстренько прочитать))) На самом деле, я бы не стала учителя дёргать по такому поводу. Похоже на то, что её учат, как учить.
Не знаю… Рассказы, они ж короткие.
Я б нашла их, прочитала с ребёнком и ответил бы он на свой кроссворд. Там дел-то, на часик с небольшим, в неторопливом темпе.
А рассказы эти могли быть, например, в качестве задания на лето и подразумевается, что ребёнок уже их читал ранее
письменные победить, задают вряд ли очень уж много письменного в этом возрасте, потом потихоньку между делом перечитать непройденые рассказы. Потом решить несчастный кроссворд.
И отправить ребёнка с полноценно выполненным заданием ?♀️
21 век. Еще 11 лет назад у старшей были задания в учебники обратиться к интернету. Вы же в библиотеку ходите? Она имела ввиду найти информацию и почитать произведения, по которым нужны ответы
И да по инету пока не лечимся. Вот вы ради интереса доедите до Англии. Обратитесь туда в больницу и вас там полечат по интернету. В прямом смысле слова. Потому сто всю информацию по дозировкам и болезням, они ищут в инете и диагнозы ставят тоже.
Ну видимо вы сталкивались. Идти абы к кому на лечение. Так себе идея.
А вы как хотели. Тогда идите в библиотеку. Берите книгу. И сажайте ребёнка читать. ?♂️ если не хотите сажать перед компом