Сегодня на завтрак испекла панкейки по своему любимому рецепту ? Они всегда получаются очень нежными, воздушными и очень вкусными ? Дети довольны ? Делюсь поверенными рецептом ⬇️
3 яйца
1/3 ч.л. соли
1-3 ст.л. сахара (я кладу 3, получаются сладкие, можно меньше — вкус будет нейтральнее)
300 мл молока
ванилин
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 гр (3 ст.л.) растительного масла без запаха
? Яйца разделить на белки и желтки. Миксером белки взбить с солью до плотной устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин и молоко, смешать. Добавить муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем, смешать миксером до однородности. Добавить растительное масло, смешать. Лопаткой/ложкой ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать вручную, чтобы белки не потеряли воздушность. Выпекать на сухой сковороде (только один раз перед первым панкейком смазать каплей растительного масла), на среднем огне. Размер по желанию.
На фото не все получившие панкейки, было больше, дети в процессе таскали ?



Моя любимая рубрика да еще и с рецептом?
Готовьте на здоровье ?
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю?
На здоровье! ?
О, заскринила, спасибо! Приготовлю на днях, ни разу не готовила, только блины и оладушки)
На здоровье! Мне нравятся панкейки, потому что они не жирные, лёгкие, воздушные ?
Уффф
?