Девочки добрый день, покидайте кто как ТЕСТО делает на ватрушки с творогом или яблоком...
Добавляете ли яйца? Или лучше без них?
Девочки добрый день, покидайте кто как ТЕСТО делает на ватрушки с творогом или яблоком...
Добавляете ли яйца? Или лучше без них?
Мука — 450 г
Вода -270 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар- 30г
Соль -12г
Дрожжи сухие 1,5 чайные ложки.
Можно маленькие сделать, тесто по 100 г раскладываю на штуку
Это все вместе смешивать сразу? В смысле быстродецствующин дрожжи? Или какой процесс?)
Поставить тесто в тёплое место без сквозняка на 30 минут. Обмять, оставить еще на 30 минут. Обмять.
Разделить для изделия, смотря что делают, может нужно раскатать на лепешки, оставить на расстойку на 20 минут на противне. Проткнуть вилкой, положить начинку, края смазать яйцом.
Для живых другой процесс немного. Их нужно растворить в жидкости вместе с сахаром и солью. На 500 г муки 30 г дрожжей
А воду можно заменить, молоком?
Спасибо огромное за ответ
Обязательно попробую пл вашему рецепту приготовить
Я нашла для себя рецепт идеального теста. С ним делаю и пирожки и пампушки с чесноком и ватрушки. Причем количество сахара не убавляю, только ванильный сахар в сладкие варианты добавляю, а в соленые — нет.
Спасибо большое за сайт очень даже полезный много чего есть🤗
Не получается у меня(
беру в пекарне.)
Вот я тоже думала сперва в пекарке взять… Но у нас тут не очень пекарни..
Ой я хочу подслушивать)