Проблема с ногами

Всем привет!
Писала ниже, что обследуюсь с ногами. На прошлой неделе сделали рентген тазобедренного сустава левого (т.к. беспокоит левая нога), еще рентген крестцово-поясничного отдела позвоночника. Сдала кровь. Завтра УЗИ вен нижних конечностей, а в четверг прием у врача, надеюсь что хотя бы что-то проясниться.

А пока пытаюсь разобраться сама, что и к чему. Ну и попутно накручиваю себя...

Анализирую... У меня постоянно повышен холестерин, пусть не сильно, но выше нормы. "Плохой холестерин", он же ЛПНП - 3,84 ммоль/л, общий - 5,73 ммоль/л, это я в конце 2022 года сдавала. Посмотрим, что свежие анализы покажут.
Тромбоциты в норме, но немного повышен фибриноген. Пью КОК, возможно что из-за этого.
У папы был атеросклероз сосудов, как следствие коронарное шунтирование, и смерть в 57 лет. Тоже постоянно повышенный холестерин, хотя проблем с весом не было никогда.
Заметила, что на ногах волосы стали расти очень плохо. Обычно брила ноги раз в неделю, да и то с натягом хватало. А сейчас уже третью неделю не брею ноги, и брить нечего, ну не растут волосы... Есть такие маленькие волосочки тонкие, буквально 1-2 мм, и всё.

Конечно может дело в позвоночнике, поэтом нога и беспокоит. Тем более около 10-11 лет назад я упала сильно на попу, выходила из автобуса, а на плитке тротуарной была наледь тонкая, поскользнулась, и со всего маху на попу упала. Боль была сильная, не могла сразу встать, минуты 2 ног аж не чувствовала. Потом как-то прошло, правда хромала на левую ногу еще долго.

Как же сложно устроен человеческий организм...

Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
03417

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Доченька
5 лет
Доченька
5 лет
Ноябрьск

Эзетимиб 10 мг / сутки, курсы 2 -3 месяца, он уменьшает всасывание холестерина в кишечнике., безопасный препарат.
Эзетимиб достояно принимать курсами 2-3 месяца, такие курсы 1 раз в пол года
Статины на данный момент Вам не показаны, они имеют много побочных эффектов, в том числе негативно влияют на печень, почки и мышцы .
Для исключения повышенного риска атеросклероза, советую сдать гомоцистеин крови и аполипопротеин А и В .

Пожаловаться
bars
bars
Москва

Что в итоге у вас?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет

Остеохондроз поясничного отдела и шейного… Блин, и это в 32 года. Назначили лечение в период обострения, плюс ещё какие-то препараты курсами пить. Ну и гимнастика само собой, больше ходить пешком. Пока только это. И обследоваться периодически по необходимости.