Почему опадает выпечка? Любая… даже творожная запеканка, в духовке хорошо поднимается, а потом когда вытаскиваю опадает. Продукты использую теплые, духовку в процессе приготовления не открываю. Что блин не так? Выпекаю на режиме верх+низ с конвекцией, 180 градусов, предварительно духовку разогреваю.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Конкретизируйте какая ещё выпечка опадает? Допустим бисквит нужно сразу доставать, может быть проблема в рецепте если опадает. Чизкейк нужно оставить в духовке на час при минимально открытой дверце

Пожаловаться
Мамуля
Юлия 

Пирог на сметане, творожная запеканка. Бисквит делала, тоже опал, но не сильно. А вот предыдущие, как блинчики становились. Еще зебру пирог делала.

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

А вы ей остыть даёте? Когда достаёте ставьте аккуратно, потихоньку. И не доставайте с формы пока не остынет. Можете просто духовку приоткрыть и пусть остывает

Пожаловаться
Мамуля
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Даю. В духовке оставляю, потом достаю только.

Пожаловаться
Екатерина

Я выпекаю просто на конвекции, не включаю верх/низ.

Пожаловаться
Мамуля
Екатерина 

У меня нет такого режима.

Пожаловаться
Екатерина
Мамуля 

Попробуйте снизить температуру и выпекать чуть дольше…

Пожаловаться
Мамуля
Екатерина 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Tatatytata

Дайте ей остыть в духовке

Пожаловаться
Мамуля
Tatatytata 

Даю, все равно опадает

Пожаловаться
Марфа

Ударяете когда достаете и как вариант не доставать а просто открыть духовку и дать выпечке подостыть

Пожаловаться
Мамуля
Марфа 

Не ударяю. Сначала выключаю духовку, минуты 2-3 стоит там, потом чуть чуть приоткрываю дверцу, и там стоит выпечка. Все равно опадает