Почему опадает выпечка? Любая… даже творожная запеканка, в духовке хорошо поднимается, а потом когда вытаскиваю опадает. Продукты использую теплые, духовку в процессе приготовления не открываю. Что блин не так? Выпекаю на режиме верх+низ с конвекцией, 180 градусов, предварительно духовку разогреваю.
Конкретизируйте какая ещё выпечка опадает? Допустим бисквит нужно сразу доставать, может быть проблема в рецепте если опадает. Чизкейк нужно оставить в духовке на час при минимально открытой дверце
Пирог на сметане, творожная запеканка. Бисквит делала, тоже опал, но не сильно. А вот предыдущие, как блинчики становились. Еще зебру пирог делала.
А вы ей остыть даёте? Когда достаёте ставьте аккуратно, потихоньку. И не доставайте с формы пока не остынет. Можете просто духовку приоткрыть и пусть остывает
Даю. В духовке оставляю, потом достаю только.
Я выпекаю просто на конвекции, не включаю верх/низ.
У меня нет такого режима.
Попробуйте снизить температуру и выпекать чуть дольше…
Спасибо ☺️
Дайте ей остыть в духовке
Даю, все равно опадает
Ударяете когда достаете и как вариант не доставать а просто открыть духовку и дать выпечке подостыть
Не ударяю. Сначала выключаю духовку, минуты 2-3 стоит там, потом чуть чуть приоткрываю дверцу, и там стоит выпечка. Все равно опадает