И так, рецепт зефира из предыдущего поста) Сначала берём любое пюре ягодное мои фруктовое пюре(я даже из варенья густого делала, на фото розовый-из смородинного. Чтобы ягод не было видно, можно через сито протереть, мне с ягодами больше нравится). Ставим на огонь и добавляем 50 г глюкозного сиропа или сахара, у меня сахар. Доводим до кипения и провариваем 2-4 минуты и сразу выливаем в чашу миксера взбиваться на низкой скорости. Пробовала я и ручным взбивать-не удобно и очень долго, лучше стационарный. Через минуток 5 добавляем к пюре белок одного яйца и взбиваем до просветления массы. Варим сироп-сахар(я не добавляла 400 г, достаточно и 150-200 г), агар(с обычным из магазина не получается, я брала профессиональный 900 блум, можно 1000) и воду ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 4 минуты, у кого термометр есть-до 110 градусов. Готовность проверяем(на глаз) когда сироп стекает с лопатки тонкой непрерывной струйкой, ее еще нитью называют. Далее горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбивающующуюся массу из пюре с белком и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Далее заранее нужно подготовить кондитерский мешок с насадкой, у меня из указанного количества выходит 2 самых больших мешка. Сразу быстро раскладываем всю массу по мешкам и отсаживаем и пергамент. И оставляем на стабилизацию на ночь. По ощущениям, он стабильный уже через 30 минут и снимается с пергамента. Есть уже его можно, но собирать половинки и посыпать пудрой лучше не нужно. Я так сделала и он у меня за ночь сок какой-то дал. Когда ночь выдерживаешь-такого нет.




А детское пюре типа фрутоняни подойдёт?
Я думаю, да) попробуйте
Спасибо, Ваш рецепт и фото заинтриговали))
Методом проб и ошибок выбрала этот рецепт) готовьте, обязательно получится!
Если зефир мокнет, то либо сироп недоваренный, либо пюре недобито. Бывает такая фигня. У меня конечно рецепт другой, чтоб без сюрпризов с испариной и без уваривания пюре, но давно не делала себе, сегодня заморочусь) соблазнили
Дело в том, что у меня было две партии-она осталась «дозревать» а другая была собрала спустя 30 минут и убрана в холодильник? вот вторая намокла, с первой-все ок
Да, в холодильник сразу не надо, это вы зря))) и кстати сразу собирать тоже нельзя, он не стабилен тогда) но ниче, у меня первый зефир получился вообще с 17(!) раза. Сколько слез было пролито, чтоб потом штамповать как конвеер?
У меня раза с 4 получилось) но я в последний раз прямо ответственно к нему подошла. Вы на заказ делаете?
Да сейчас уже да, но я отучилась на повара кондитера, ибо самой все осваивать было ну очень трудно
Тоже люблю зефир домашний?? намного вкуснее покупного
Форма красивая у вас) у меня не получается такая?
Насадку купите специально для зефира, они крупнее обычных для крема.
Какая красота??, хочу?
Скорее готовьте)
А если у меня вообще ничего для этого нет, какой минимум нужен? Маму как-то соседи угощали, у них родственники готовят, очень хорошо помню этот вкус?
Миксер ручной подойдёт, если будете разово делать. Но предупреждаю сразу, что взбивать нужно будет долго и параллельно варить сироп) лучше, чтобы кто-нибудь помогал. Агар можно взять из магазина, но грамовку нужно будет увеличить, посмотрите в интернете. Но лучше профессиональный. Все остальное, думаю есть)
Спасибо??