Фото из интернета, у нас были гости. Про что писать в выходной заранее не думала, по этому сфотографировать ума не хватило.
Есть идея по выходным пробовать новые рецепты и их выкладывать, всё таки я не только шью. Хотя кулинар из меня тот еще😂.
И так свинную вырезку, желательно без сала и жилок нарезать порционно. Можно кусочками, можно стайками. Главное, что бы толщина не была больше 1,5 см. Посолить, для меня оптимально гр 10 соли на 1 кг.
Нарезанное мясо надо замариновать в ёмкости из расчёта 1 кг на 5-6 столовых ложек соевого соуса. По времени часа на три. Помешивая каждые 40 минут, что бы равномерно пропиталось.
Так уж сложилось, что я люблю больше картошку, могу есть её каждый день. А вообще мясо можно делать с любыми овощами.
Нарезаю картофель кружками и выкладываю на противень, из расчёта 1 кг мяса и 1,5 кг картофеля.
С верху выкладываю мясо, заливаю картофель 1 стаканом воды и накрываю фольгой.
Ставлю на 1,5 часа при температуре 230-250 гр, за 30 минут до готовности убираем фольгу.
🎄День 8/365

Выглядит очень вкусно