Я плохая мать !

Я плохая мать!

Да, такая мысль посещает меня каждую ночь…
Я не знаю что сейчас мне делать, и как быть.
Началось все с аденоидов, операция будет в январе …
Но сейчас с ребенком происходит что то не понятное, я так понимаю это кризис 3х лет, перестал спать в обед на отрез, просыпается в 8 утра, и в ночь уходит в пол 9 а то и в 9!
Сколько бы не пыталась его ложить — никак, может 1,5 часа лежать и извергать из себя всех шаманов ( крутится как уж на сковородке, что то шепчет, подпрыгивает попой, руками ногами выкручивается ) я стараюсь не обращать внимание, но иногда не могу … могу прикрикнуть, муж на вахте, я одна с ним один на один 24/7, в сад пока нельзя что бы лишнего не схватить … повторюсь из за операции, да и отит не дает покоя нам ….
Впрочем, все что написано про кризис 3 лет, сейчас у этого человечка один в один …
Плюс у нас добавился нервный тик, мимика, глазами моргает часто, нижний уголок губы вытягивает в низ, надеюсь объясняю понятно.
Сын просто иногда не управляемый, а от того что не спит в обед, так к вечеру совсем труба 😭😭😭😭я усталаааа.
Кто то может сталкивался с подобным?
Я каждый день себе говорю, это мой любимый ребенок, надо потерпеть, не срываться … надо помочь, ему тяжелее чем мне, а иногда кажется что он специально меня доводит и проверяет, «вот вот сейчас точно наругается », не могу иногда промолчать, крикну, потом конечно сама плачу, обниму, извинюсь, пол ночи не сплю …
Сын пьет магний, я на ночь бокал вина 😭.
К неврологу нормальному записи ближайшей нет, с поликлиники неврологи, им самим нужен невролог, в понедельник мы улетаем так вообще к родным в другой город.
Как быть?
Спасибо всем кто откликнется, и кто дочитает весь этот сумбур.
Про ложный отказ сна слышала, у многих потом продолжают детки спать, а кто то вовсе нет, больше переживаю за тик.
Я так понимаю, что из за аденоидов ночью храпит, и как следствие от нехватки возудуха нормально, плюс кризис трех лет, без обеденного сна.
И все это дает на нервную систему которая не справляется 😭.

Ксения
Ксения
Воронеж
017520

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Moon
Moon
Москва

Здравствуйте. Вы были у врача? Ситуация поменялась? У нас тоже самое 😩

Пожаловаться
Лили
Лили
Воронеж

А во сколько просыпается утром?

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Глеб
7 лет
Воронеж
У меня оба сына не спят днём с полутора лет. Просто отказались и всё, есть такие дети. Аденоиды тоже у младшего, год назад были 3, сейчас 1-2. Уменьшились. Но тут как повезёт. Иногда нужна операция, приходится делать. Знакомые дочке в 7 лет делали, перед школой. В садик она не ходила вообще, кстати. Неврологи платные примут в ближайшее время, запишитесь в том городе, куда улетаете.
Пожаловаться
Hedera
Hedera
Глеб
7 лет
Воронеж
Либо у моих не было кризисов, либо один сплошной кризис, но я сама устойчивая, спокойная. У вас нервы расшатаны, сходите в первую очередь к психологу лично, правильно тут написали, у нервных матерей и дети возбудимые, дети не сами по себе маленькие, они чувствуют родителей, у беспокойных взрослых и дети беспокойные. Нужно начинать с себя. Не думайте, что хороший невролог пропишет ребёнку волшебную таблетку, он станет удобным для вас и нормальным в вашем понимании. Нет таких таблеток.



Пожаловаться
Fiadoniy
Fiadoniy
Воронеж

Встать в очередь к неврологам платным. Много детей болеют и по записи не приходят. Мы сами записаны на 30 декабря.

Пожаловаться
Марьянка
Марьянка
Сын
6 лет
Красноярск

Блин. Моему сыну 5. И он точно так же скачет как угорелый перед дневным сном 😅 Прям узнала его. Я думаю что Вы просто сильно устали…… желаю отдыха и спокойствия

Пожаловаться
Юля null
Юля null
Аделина
1 год 8 месяцев
Рига
Ой да… У меня сын был спокойнее дочки, но днём не спал, и в саду тоже, сейчас сыну почти 8 лет малой 2 месяца… Но засыпаем с воплями. Вот сегодня наорала на сына, под руку попался, так он ещё и болеет, блииин как я ревела потом. И сама себе говорю тоже что плохая мать, психанутая 😭😒 Невролог вам только антидепрессанты предложит, знаю, проходила когда-то.
Пожаловаться
Елена
Елена
Пушкино

Слушайте я свою спать положила вот только 40 минут назад)))) а на дворе 01.45😂вам нужно самой успокаиваться. И ваше спокойствие будет чувствовать ребёнок. Сейчас у него нервная система на взводе, такой период переходный. В этом возрасте дети не умеют делать на зло. Просто откатите отношения к обнимашкам, больше контакта, успокоения. А с тиком к врачу, конечно. Вот в другом городе и сходите. Держитесь)




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Иван
1 год
Нижний Новгород

Сын у меня с августа отказался от дневного сна, укладываю около 21, спит до 10. Да и я сама к своим двум годам тоже днём перестала спать

Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург

Ну не спит и не надо. Мой тоже не спит с 3 лет. Вы вся на нервах и ребенок это зеркалит. Обычное поведение 3 летки. Найдите совместные занятия для удовольствия и расслабления. Я тоже одна с сыном 24/7, понимаю как вы устаете❤

Пожаловаться
Баба Огонь
Баба Огонь
Мэдвэдь
4 года
А зачем вы его заставляете спать и мучаете и себя и его? Договоритесь полежать, может книгу почитать или мульт спокойный посмотреть (тайну третьей планеты сегодня включила, чуть не уснула).
К неврологу вам бы стоило пойти, может что-то порекомендует. Судя по описанию, может быть что-то по типу гиперактивности (я не врач, не могу точно сказать)
Я своим стала давать сироп Зайчонок. Поспокойнее стали.
Трёхлетка не может специально доводить. Они ещё не способны так далеко планировать, не могут предугадывать вашу реакцию. Они даже не умеют поставить себя на ваше место. Да и вряд ли ему нравятся ваши крики. Он просто ведёт себя так, как умеет.
Как быть? Искать сыну невролога, а себе психолога. Или ждать садик, чтобы была передышка.
Пожаловаться
DiDi
DiDi
Доченька
3 года
Москва

То что не спит, ничего страшного нет, сын в этом возрасте тоже не спал уже, и тоже кстати были нервные тики, он у нас гиперактивный и видимо нервная система не справлялась, ходили к неврологу прописала таблетки и с первых применений тик прошел




Пожаловаться
Freakadel
Freakadel
Москва

Дочка с 1,5 не спит днём и норм, мне нервы дороже, чем тратить их на бесполезное укладывание.
А вот про тики — понаблюдайте, когда это происходит, соберите полную картинку и потом к неврологу, с лучше к 2-3, если прям беда на ваш взгляд. Может даже в другом городе, какая разница где :)

Почему советую понаблюдать — я недели две дёргалась тоже, что тик появился, а оказалось — она подмигивать учиться… 🙄

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Волгоград

Некоторым детям хватает чтобы не спать днем, моему уже почти пять и если днем не поспит, вечером истерика жуткая. Вы нормальная мать, просто иногда нужно выдохнуть и отдохнуть

Пожаловаться
MomGarry
MomGarry
Вам нужна помощь.для начала самотерапия: нахождение без ребенка, прогулки, сон, спорт. Если нет, то психотерапевт.
Платно, бесплатно, плевать. Я дошла до этого в определенный момент, когда чувствуешь что либо сейчас мы добавляем помощь, либо я сойду с ума. Это все нормально.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва

У нас похоже. Причём, сын моментом мое состояние считывает и балуется, скандалит, капризничает и понеслось. Выход один — успокаивать себя, препаратами. Подбирать то, что помогает. У меня тоже, если не спит днём, я срываюсь вечером. Если вижу, что все, я готова сорваться, пью успокоительное. Лучше курсом, конечно.

Показать ещё