ТОРТ «БАУНТИ» в мультиварке


В преддверии Новогодних праздников, хочу поделиться с вами рецептом торта в мультиварке «Баунти».

Тесто:
Сливочное масло — 150 гр
Желток куриного яйца — 1 шт


Сахар- 100 гр
Разрыхлитель- 1 пак.
Какао-2 ст ложки
Мука — 1 стакан

Начинка «Баунти»:
Белки — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Кокосовая стружка — 200 гр

Крем:
Желтки — 2 шт
Сахар — 2/3
Мука — 2 ст ложки
Сливочное масло -100 гр
Творог — 400 гр

Глазурь:
Шоколад -100 гр
Сливочное масло -50 гр

Приготовление

Готовим тесто для торта: в миске перемешиваем желток, сахар, масло, муку, разрыхлитель, какао. Вымешиваем.

В чашу мультиварки выкладываем 2/3 теста, разравниваем рукой. Остальное тесто убираем в морозилку.

Готовим начинку «Баунти»: взбиваем белки с сахаром как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на тесто. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке на начинку «Баунти».

Ставим в мультиварку, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 1 час.
Готовим крем: желтки растираем с сахаром, смешиваем с мукой, сливочным маслом, творогом, ставим вариться, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, сначала крем станет жидким, но постепенно загустеет. Готовый торт вынуть из чаши мультиварки, делается это очень просто: лопаткой поддеть края торта, затем накрыть чашу тарелкой и перевернуть, затем таким же образом переложить торт на другую тарелку. Дать слегка остыть, затем выложить на торт весь крем, разровнять, поставить в холодильник.

Готовим глазурь: шоколад и масло растопить в кастрюльке на плите или в микроволновке. Полить торт, убрать опять в холодильник до застывания.

Попробуйте, торт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дарья Акчунаева


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

выглядит очень аппетитно! Спасибо! В закладки!!!

Предыдущая статья
а как сделать омлет в мультиварке??
Следующая статья
некст. подскажите по цвету пожалуйста