Сопли в ухе у ребенка 3 х лет

Дочка трогает ухо часто. Плюс у нас аденоиды и тонзиллит, пошли проверять уши. Сперва сказала лор платный, там серные пробки, чистили дома перекисью, потом у нас началась температура до 39 и держится уже 4 й день. Но не соплец не кашля, пришли опять к лору и она уже говорит, ну пробок уже нет, но в правом ухе сопли. Я говорю в смысле? И что делать? Она говорит продувать. Но не продула сразу. Почему то опять. Назначали антибиотики, ирс-19, назонекс в нос, горло лечить и общий анализ крови и три анализа на герпес, цитомеголовирус, и энштейна бара, типа они могут провоцировать аденоиды и тонзиллит. Записались к другому лору платному, послушали со стороны еще одно мнение. У кого было подобное?

Lana
Lana
Тамбов
06448

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Катя
Сыночек
4 года
Новосибирск

Как так сопли в ушах?
Совсем что ли врач 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️

Пожаловаться
Lana
Lana
Тамбов

Ну видимо не правильно нос промывали)

Пожаловаться
Lana
Lana
Тамбов

Дочка не любит высморкиваться

Пожаловаться
Кариночка Эибова
Кариночка Эибова
Амелия
7 лет
Санкт-Петербург

Что-то она смешала вам всё: и мух и котлеты🙈 бегите от этого врача

Пожаловаться
Lana
Lana
Тамбов

Сама в шоке! Ну тонзиллит у нас сейчас есть, аденоиды нам ставили многие Лоры и давно! Но с ушами меня беспокоит тема, потому что ребенок жалуется на ухо правое! То она говорит серные пробки, теперь сопли в ухе, ну промой их, продуй, а она отправила с лечением и в итоге мы ушли пить антибиотики!

Пожаловаться
Кариночка Эибова
Кариночка Эибова
Амелия
7 лет
Санкт-Петербург
Lana 

У сына аденоиды были. Делали аденоидит и парацентез. Сейчас мучаемся с ушами и вечными отитами. Ваш врач говорит, что сопли в ушах (интересная формулировка), экссудат сначала "лечат" каплями в уши, а не антибиотиками. Аб только при гнойном отите.
Аденоиды: их уменьшают процедурами (ингаляцию с препаратами или уфо и магнитолазер или медикаментозно (например, назонекс и сосудосуживающие средства).
Последовательность лечения должна быть от мАлого к бОльшему.