Берите все пропорции 1:1. Мы берем кг мяса, кг риса и кг моркови, чищу все, кидаю лук в масло, жарю, потом мясо кусками средними, жарю, затем морковь нарезанную полосками толстенькими, тоже кидаю, жарю хорошенько, до золотистой корочки, солю, зиру добавляю, потом заливаю воду чтоб покрыло полностью и мясо и морковь, уровень соли должен быть чуть соленее, чем обычно. Добавляю нут. Закрываю крышкой и даю поварится. Затем кг риса замачиваю в кипятке, минут на 20, тоже немного солю, как пройдет время, бросаю рис в казан, выравниваю ковшом, заливаю кипяток чтоб покрыл полностью рис, делаю дырочки по рису и закрываю крышку, через пару минут убавляю огонь. Оставляю минут на 20, затем проверяю готовность риса, если рис готов и воды не осталось, впиталась вся, то выключаю газ и накрывая крышкой оставляю еще на 10-5 мин. Плов готов. А если рис еще не готов, то снова добавляю воду и закрываю, низкий огонь.
девочки, добрый вечер
напишите, пожалуйста, какое меню у вашего малыша в годик
например, пяти разовое — с утра каша итп, и сколько грамм должно составлять каждое кормление.
спасибо!
Девушки, добрый вечер, напишите пожалуйста, у кого была такая ситуация - гомозигота ITGA, F13, PAI, и без клексана/аспирина постоянные БХБ. Копаю уже где только можно, пережила 3 бхб, ищу причину. По иммунной системе все чисто, АФС нет. Эндометрий чист, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Берите все пропорции 1:1. Мы берем кг мяса, кг риса и кг моркови, чищу все, кидаю лук в масло, жарю, потом мясо кусками средними, жарю, затем морковь нарезанную полосками толстенькими, тоже кидаю, жарю хорошенько, до золотистой корочки, солю, зиру добавляю, потом заливаю воду чтоб покрыло полностью и мясо и морковь, уровень соли должен быть чуть соленее, чем обычно. Добавляю нут. Закрываю крышкой и даю поварится. Затем кг риса замачиваю в кипятке, минут на 20, тоже немного солю, как пройдет время, бросаю рис в казан, выравниваю ковшом, заливаю кипяток чтоб покрыл полностью рис, делаю дырочки по рису и закрываю крышку, через пару минут убавляю огонь. Оставляю минут на 20, затем проверяю готовность риса, если рис готов и воды не осталось, впиталась вся, то выключаю газ и накрывая крышкой оставляю еще на 10-5 мин. Плов готов. А если рис еще не готов, то снова добавляю воду и закрываю, низкий огонь.
Спасибо большое 🌷
На здоровье ☺️
Найдите в телеграмм "дома вкусненько", у неё рецепт хороший
Ну, который я знаю, там не простые ингредиенты🤣
Берём сначал укропу...)