Пшенная каша на воде до года

Девочки как готовите пшенную кашку на воде малышам?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Готовлю все каши на воде. Пшенку промываю в холодной воде 3-4 раза, затем 3 раза промываю в кипятке. У меня есть сито среднего размера, я а него засыпаю, опускаю в тарелку и просто несколько раз меняю воду в тарелке, очень быстро и удобно. Холодной водой смываются пыль и мусор, а кипяток убирает горечь. Затем на глаз заливаю водой, примерно 1:3 и вариться под маленьким огнем (у меня на электрической плите 2 из 9) ну сначала чтоб вода закипела, а потом уменьшить. Варится минут 20 после закипания. Все зёрнышки раскрываются, горечи нет, все как надо ) Но вкуснее варить 1:1 с рисом
Пожаловаться
Марина
Анна 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Екатерина

А почему на воде?

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Потому что аллергия на коровий белок, то есть на молоко)

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Аааааа

Пожаловаться
Ната
Промываю несколько раз, замачиваю на ночь и утром варю до готовности.
Пожаловаться
Марина
Ната 

Утром воду сливаете и наливаете новую?

Пожаловаться
Ната
Марина 
обязательно сливать. а вообще так все цельные крупы надо замачивать, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту
Пожаловаться
Марина
Ната 

Спасибо большое за информацию)