Сметанник ??

Сметанник ?? Сметанник ?? Сметанник ?? Сметанник ??

Амина
1419499

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Madi

Амина, давно твоих рецептов не видно было. Как всегда все очень красиво. Ты прям очень классно готовишь МашаАллах

Пожаловаться
Оксана
такой аккуратный
Пожаловаться

??? бомба

Пожаловаться
МамаДочек

А мне тоже рецептик, пожалуйста

Пожаловаться
Амина
МамаДочек 

Для песочной основы:
300г муки
200г слив.масла
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 яйцо
Для заливки:
5 яиц
700гр сметаны
1 ст.ложка крахмала
1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона)
5 ст. ложек сахара
1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
• Убрать в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики.
2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать.
3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки.
4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать.
Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ.
В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц.
После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.

Пожаловаться
МамаДочек
Амина 

Спасибо

Пожаловаться
Таня

Рецепт в студию! Такое нельзя на ночь показывать ?

Пожаловаться
Амина
Таня 

Для песочной основы:
300г муки
200г слив.масла
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 яйцо
Для заливки:
5 яиц
700гр сметаны
1 ст.ложка крахмала
1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона)
5 ст. ложек сахара
1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
• Убрать в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики.
2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать.
3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки.
4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать.
Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ.
В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц.
После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.

Пожаловаться
Таня
Амина 

Спасибо ??огромное

Пожаловаться
Татьянка

Тоже рецепт хочу, у меня такой красивый правда не получится ?

Пожаловаться
Амина
Татьянка 

Для песочной основы:
300г муки
200г слив.масла
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 яйцо
Для заливки:
5 яиц
700гр сметаны
1 ст.ложка крахмала
1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона)
5 ст. ложек сахара
1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
• Убрать в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики.
2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать.
3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки.
4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать.
Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ.
В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц.
После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.

Пожаловаться
Татьянка

Божечки, как красиво

Пожаловаться
Нет Имени

Класс.

Пожаловаться
Котька

Афигеть какой аппетитный!!! Ну естественно буду клянчить рецепт! РЕЦЕПТ В СТУДИЮЮЮЮЮЮЮ!!!!

Пожаловаться
Амина
Котька 

Для песочной основы:
300г муки
200г слив.масла
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 яйцо
Для заливки:
5 яиц
700гр сметаны
1 ст.ложка крахмала
1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона)
5 ст. ложек сахара
1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
• Убрать в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики.
2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать.
3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки.
4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать.
Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ.
В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц.
После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.

Пожаловаться
Виктория

Идеальный ?

Пожаловаться
Верочка

Рецепт в студию )

Пожаловаться
Амина
Верочка 

Для песочной основы:
300г муки
200г слив.масла
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 яйцо
Для заливки:
5 яиц
700гр сметаны
1 ст.ложка крахмала
1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона)
5 ст. ложек сахара
1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
• Убрать в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики.
2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать.
3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки.
4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать.
Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ.
В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц.
После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.

Пожаловаться
Верочка
Амина 

Спасибо!