Для песочной основы: 300г муки 200г слив.масла 6 ст. ложек сахара 1,5 ч. ложки разрыхлителя 1 яйцо Для заливки: 5 яиц 700гр сметаны 1 ст.ложка крахмала 1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона) 5 ст. ложек сахара 1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. • Убрать в холодильник на 30 минут. Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики. 2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать. 3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки. 4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать. Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ. В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц. После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.
Для песочной основы: 300г муки 200г слив.масла 6 ст. ложек сахара 1,5 ч. ложки разрыхлителя 1 яйцо Для заливки: 5 яиц 700гр сметаны 1 ст.ложка крахмала 1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона) 5 ст. ложек сахара 1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. • Убрать в холодильник на 30 минут. Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики. 2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать. 3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки. 4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать. Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ. В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц. После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.
Для песочной основы: 300г муки 200г слив.масла 6 ст. ложек сахара 1,5 ч. ложки разрыхлителя 1 яйцо Для заливки: 5 яиц 700гр сметаны 1 ст.ложка крахмала 1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона) 5 ст. ложек сахара 1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. • Убрать в холодильник на 30 минут. Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики. 2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать. 3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки. 4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать. Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ. В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц. После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.
Для песочной основы: 300г муки 200г слив.масла 6 ст. ложек сахара 1,5 ч. ложки разрыхлителя 1 яйцо Для заливки: 5 яиц 700гр сметаны 1 ст.ложка крахмала 1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона) 5 ст. ложек сахара 1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. • Убрать в холодильник на 30 минут. Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики. 2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать. 3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки. 4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать. Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ. В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц. После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.
Для песочной основы: 300г муки 200г слив.масла 6 ст. ложек сахара 1,5 ч. ложки разрыхлителя 1 яйцо Для заливки: 5 яиц 700гр сметаны 1 ст.ложка крахмала 1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона) 5 ст. ложек сахара 1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. • Убрать в холодильник на 30 минут. Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики. 2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать. 3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки. 4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать. Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ. В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц. После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.
Сметанник
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит … Читать далее
Много ли времени занимает приготовление вкусного торта? Многие считают, что для того, чтобы создать что-то оригинальное, нужно потратить целый день. Это верно, но лишь в том случае, если вы готовитесь к банкету или свадьбе. А вот классику десерта - сметанный … Читать далее
Много ли времени занимает приготовление вкусного торта? Многие считают, что для того, чтобы создать что-то оригинальное, нужно потратить целый день. Это верно, но лишь в том случае, если вы готовитесь к банкету или свадьбе. А вот классику десерта — сметанный … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Амина, давно твоих рецептов не видно было. Как всегда все очень красиво. Ты прям очень классно готовишь МашаАллах
??? бомба
А мне тоже рецептик, пожалуйста
Для песочной основы:
300г муки
200г слив.масла
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 яйцо
Для заливки:
5 яиц
700гр сметаны
1 ст.ложка крахмала
1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона)
5 ст. ложек сахара
1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
• Убрать в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики.
2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать.
3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки.
4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать.
Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ.
В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц.
После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.
Спасибо
Рецепт в студию! Такое нельзя на ночь показывать ?
Для песочной основы:
300г муки
200г слив.масла
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 яйцо
Для заливки:
5 яиц
700гр сметаны
1 ст.ложка крахмала
1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона)
5 ст. ложек сахара
1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
• Убрать в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики.
2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать.
3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки.
4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать.
Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ.
В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц.
После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.
Спасибо ??огромное
Тоже рецепт хочу, у меня такой красивый правда не получится ?
Для песочной основы:
300г муки
200г слив.масла
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 яйцо
Для заливки:
5 яиц
700гр сметаны
1 ст.ложка крахмала
1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона)
5 ст. ложек сахара
1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
• Убрать в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики.
2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать.
3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки.
4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать.
Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ.
В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц.
После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.
Божечки, как красиво
Класс.
Афигеть какой аппетитный!!! Ну естественно буду клянчить рецепт! РЕЦЕПТ В СТУДИЮЮЮЮЮЮЮ!!!!
Для песочной основы:
300г муки
200г слив.масла
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 яйцо
Для заливки:
5 яиц
700гр сметаны
1 ст.ложка крахмала
1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона)
5 ст. ложек сахара
1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
• Убрать в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики.
2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать.
3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки.
4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать.
Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ.
В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц.
После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.
Идеальный ?
Рецепт в студию )
Для песочной основы:
300г муки
200г слив.масла
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 яйцо
Для заливки:
5 яиц
700гр сметаны
1 ст.ложка крахмала
1 ст.ложка лимонного сока (выдавить из лимона)
5 ст. ложек сахара
1. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, размять до получения однородной массы. Добавить сахар и 1 яйцо.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
• Убрать в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по форме. Сформировать дел и бортики.
2. Для заливки взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить Лим.сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, снова перемешать.
3. Вылить сметанную начинку на песочную основу. Тесто должно быть ниже бортиков примерно на 1,5 см, т.к. тесто опустится в процессе готовки.
4. Выпекать при 170 С 45-50 минут. Края должны подрумяниться, серединка чуть подрагивать.
Оставьте сметанник полностью остыть. После чего уберите в холодильник на несколько часов, лучше на НОЧЬ.
В тёплом виде у начинки будет сохраняться привкус яиц.
После полного остывания — привкус исчезнет, а сама начинка будет невесомой и таять во рту.
Спасибо!