Страдающая бессонницей

Находясь на очередном больничном, будучи в протоколе, снова сбила режим)
И ничего нет интересней, чем "накручивать" себя очередными мыслями.

Размышления для себя
Что я имею на сегодня? Причудливым образом повернулась ко мне судьба (может, это знак?)
После неудачного свежего ЭКО и крио я решила сменить клинику (и это в нашем-то небольшом городке).
Обратилась к одной из популярных (небезосновательно) репродуктологов. Побеседовали, посмотрели анализы, пришли к выводу, что надо бы мне пролечить мой эндометрий воспаленный, а для этого сделать пайпель-биопсию с забором материала на "хронический эндометрит". Вышла от неё в апреле полной сил, с АМГ 1.2, эндометриоидными кистами в обоих яичниках, но с планом лечения и последующего ЭКО.
Оказалось, сделать биопсию с целью выявения хронического эндометрита у нас не так-то и просто! Мало того, что делают её только в этой клинике, так ещё и без предварительного посещения врача-гинеколога (неважно, что в заключении Репродуктолога их клиники есть назначение к процедуре) это в принципе невозможно. Но, так как я начала собирать документы для повторного получения квоты и попала к своей любимой Семыкиной О.А. (гинеколог-эндокринолог), процесс сдачи анализа ускорился. Не устану петь ей оду любви)
Естественно, анализ на наличие хронического эндометрита оказался положительным, мне было выписано лечение (без антибиотиков)+физио процедуры. В конце я их даже полюбила (делали лазер на яичник, магнит интравагинально и электрофорез с цинком на низ живота).
И вот, я обследованная, "излеченная", добираю последние анализы для выписки, прихожу на прием за её получением и узнаю, что результат АМГ - 0,6 (в июне показатель был 1.2, в августе уже 0,6). Квота мне, конечно, больше не светила. Поплакав (читай - поистерив), я собралась с силами (и, немного, с мозгами). Врач предложила "пересдать анализ в другой клинике". Что я, собственно, и сделала. Не буду описывать весь стресс, который пришлось пережить, но квоту я получила. К моей радости, процедуру получения в регионе упростили и я со свежими силами и направлением отправилась ожидать наступления нового цикла.
И вот, этот радостный момент, я прихожу, передаю администратору все анализы, заполняю с мужем договор, всевозможные согласия и говорю, что хотела бы попасть к репродуктологу, у которой до этого была на консультанции (на минуточку - заведующей отделением ВРТ). И тут меня ждала новость. Оказалось, что за те 3 месяца, что я лечилась и возилась со сбором документов, она уволилась и переехала в Москву... Понимая, что это мой последний шанс на ЭКО, я была подавлена. С каждым моим шагом, жизнь подставляла мне новую подножку. Тем не менее, мне был выдан талон к другом репродуктологу на прием через 15 минут. Видя моё замешательство, администратор уверила, что это очень хороший врач.
Сидя в очереди, я начала просматривать всем известный сайт с отзывами о докторах. Нашла и своего врача. Отзывов не много, 7 из 9 положительные. Те отзывы, что касаются процедуры ЭКО датированы 2013 годом. Я свернула браузер, пытаясь не разрыдаться в коридоре. Все мои надежды пошли прахом. Медсестра вышла и назвала мое имя и я вошла в кабинет.
Врач оказалась достаточно молодой, приятной в общении девушкой. Внимательно изучив мою выписку, а также все анализы за предыдущие годы, пригласила меня на УЗИ-осмотр. Выяснилось, что чудесным образом, к моим 4м эндометриоидным кистам присоседилась ещё одна! Вишенкой на торте оказалось, что благодаря физио процедурам мой эндометрий вырос до гигантских размеров (ну что же это такое ****!).
Доктор отправила меня в следующий цикл пить регулон. Предупредила, что если эндометрий останется такой же толщины, то придется делать скретчинг (слово мерзкое, мне не понравилось. Почитав о процедуре, я убедилась, что оно не зря так называется). Но всё прошло хорошо, к моему следующему приему 12.10 киста ушла, эндометрий вырос как и полагается хорошему мальчику. Но тут снова плохая новость - практически весь мой правый яичник занят кистой, здоровой ткани очень мало. В итоге, оценив ситуацию, Ре советует мне следующий план действий: сейчас мы стимулируемся, получаем столько фолликулов, сколько возможно в моей ситуации и уходим в крио. Я делаю лапару и убираю с яичников всё это безобразие, восстанавливаюсь и прихожу за своими малышами. К сожалению, и она и я понимаем, что резекция яичников неминуемо приведёт к резкому снижению АМГ. Таким образом, это, скорее всего, моя последняя стимуляция.
Дома я хорошенько всё обдумала, посоветовалась с мужем (который настаивал, что нужно избавляться от кист), с мамой (которая категорично выступала за то, чтобы я шла их удалять немедленно :-D) и с верным другом - интернетом.
Что ж, выбор у меня не велик. На следующем приёме у Ре, я сообщила, что подерживаю её стратегию и уже ищу хирургов, уточнила у неё мнение о некоторых докторах в этой клинике и получила рекомендацию ещё на одного из онкоцентра. Мужчина, которого она порекомендовала, специализируется на лапароскопическом сшивании яичников, т.е. если будет возможность, мой многострадальный правый яичник можно будет частично оставить, а не отхреначивать его весь. К сожалению, как я выяснила в последствии, этот доктор не ведет прием (ни платный, ни по ОМС). Но, моя Ре обещала с ним поговорить и узнать, как можно к нему попасть (всеми правдами и неправдами).
Вот так.
Сейчас я в протоколе (14 день). Из препаратов у меня были: Декапептил, Перговерис и Пурегон. Триггер - Овитрель. Пункция назначена на 26.10.2022. По результатам УЗИ в левом яичнике 6 фолликулов (4 из них оптимального размера для пункции), в правом 4 (из них 2 падают неплохие надежды). Буду надеяться на то, что во всех них будут качественные яйцеклеточки, которые превратятся в здоровых эмбрионов.
Поэтому, продолжаю идти к мечте)

Персефона
Персефона
12н
Ставрополь
114537

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Маша
Новочебоксарск
После пересдачи амг был так же 0.6?
Пожаловаться
Персефона
Персефона
12н
Ставрополь

Я не пересдавала, да и вряд ли буду. В январе будет резекция яичников, там уже ничего ждать от амг не стоит

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ставрополь

Я так понимаю, хотели к букиной. Сейчас у лобач? Удачи вам) все правильно сделали. Операцию после стимуляции.

Пожаловаться
Персефона
Персефона
12н
Ставрополь

Да, именно так и получилось) верю в доктора и в себя

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ставрополь
Персефона 

Удачи огромной!

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Я вам желаю удачи и пуст. Здоровый малыш или малыши появятся в вашем доме
Пожаловаться
Персефона
Персефона
12н
Ставрополь

Спасибо большое 🤗




Пожаловаться
Раиса
Раиса
Ставрополь
Вы были в диагностике у Букиной?
За 6 лет эко я поняла одно. Не главное количество, главное качество материала.
Пожаловаться
Персефона
Персефона
12н
Ставрополь

Вот на консультации была у Букиной, она как раз и уволилась. Но я попала к замечательному доктору, верю в неё)
Я тоже себе напоминаю, что главное качество

Пожаловаться
Раиса
Раиса
Ставрополь
Персефона 
Теперь у Лобач? Я тоже у нее
Пожаловаться
Персефона
Персефона
12н
Ставрополь
Раиса 

Да, у неё. А Вы в первый раз у неё?

Пожаловаться
Раиса
Раиса
Ставрополь
Персефона 
Да
Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастливая Мама
Екатеринбург

Удачи

Пожаловаться
Персефона
Персефона
12н
Ставрополь
Спасибо)