Вот тут я писала рецепт морковки по-корейски -- https://www.baby.ru/blogs/post/2603578448-164413220/
Фунчоза делается так же. Заметьте, никакого соевого соуса в нее не надо добавлять, хотя во многих рецептах он есть - совсем другой вкус.
Писать расчет буду исходя из 1 комка фунчозы от Сен соя (в упаковке их 4).
Готовим сначала фунчозу: просто заливаем кипятком из чайника ее на 7 минут, потом промываем под холодной водой и даем стечь.
1. Трем морковку (небольшую, либо половинку большой), режем соломкой огурец (1 маленький или половинку длинного) и перец.
2. Добавляем в них 1/2 чайную ложку уксусной эссенции, прямо не наливайте целую ложку, в серединку - этого будет достаточно, иначе очень кислит, фунчозу, хорошо все перемешиваем.
3. Нагреваем растительное масло, прямо сильно (я на глаз, нагреваю в ковше, чтобы было удобно выливать его, ну примерно 3 ложки столовых).
4. В овощах делаем как бы углубление и складываем специи друг на друга в ямку (мы потом будем это заливать маслом, надо чтобы масло покрыло все специи, чтобы они раскрылись): 3 чайные ложки сахара с горкой, 1 чайная ложка соли без горки, 1 чайная ложка кориандра молотого, 4-5 зубчиков чеснока через чеснокодавку или терку.
5. Как масло накалилось прямо горяченным его выливаем сверху на горку специй и чеснока, главное, чтобы оно хорошо залило чеснок, он ошпаренный маслом и дает вот этот особенный вкус. Масло важно не перегреть, иначе оно сварит чеснок и будет отдавать привкусом, так что лейте аккуратно, чуть-чуть капнули, понюхали - если пошел сильно неприятный запах, дайте маслу чуть остыть.
6. Буквально полминутки постоит пусть и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
По этому рецепту получится много овощей в салате, если вам нравится, чтобы было больше фунчозы, то запаривайте просто 2 комка.
Фунчоза делается так же. Заметьте, никакого соевого соуса в нее не надо добавлять, хотя во многих рецептах он есть - совсем другой вкус.
Писать расчет буду исходя из 1 комка фунчозы от Сен соя (в упаковке их 4).
Готовим сначала фунчозу: просто заливаем кипятком из чайника ее на 7 минут, потом промываем под холодной водой и даем стечь.
1. Трем морковку (небольшую, либо половинку большой), режем соломкой огурец (1 маленький или половинку длинного) и перец.
2. Добавляем в них 1/2 чайную ложку уксусной эссенции, прямо не наливайте целую ложку, в серединку - этого будет достаточно, иначе очень кислит, фунчозу, хорошо все перемешиваем.
3. Нагреваем растительное масло, прямо сильно (я на глаз, нагреваю в ковше, чтобы было удобно выливать его, ну примерно 3 ложки столовых).
4. В овощах делаем как бы углубление и складываем специи друг на друга в ямку (мы потом будем это заливать маслом, надо чтобы масло покрыло все специи, чтобы они раскрылись): 3 чайные ложки сахара с горкой, 1 чайная ложка соли без горки, 1 чайная ложка кориандра молотого, 4-5 зубчиков чеснока через чеснокодавку или терку.
5. Как масло накалилось прямо горяченным его выливаем сверху на горку специй и чеснока, главное, чтобы оно хорошо залило чеснок, он ошпаренный маслом и дает вот этот особенный вкус. Масло важно не перегреть, иначе оно сварит чеснок и будет отдавать привкусом, так что лейте аккуратно, чуть-чуть капнули, понюхали - если пошел сильно неприятный запах, дайте маслу чуть остыть.
6. Буквально полминутки постоит пусть и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
По этому рецепту получится много овощей в салате, если вам нравится, чтобы было больше фунчозы, то запаривайте просто 2 комка.
Я готовлю все то же самое, но с заправкой для фунчозы от сен соя. Намного быстрее и вкусно.
Супер!
Вкуснота!