Рецепт Морковь по-корейски

Пересмотрела я кучу рецептов и перепробовала тоже. Наконец-то, раза с 5того у меня получилось то, что нужно :)
1. Трем морковку (я буду писать рецепт из расчета на 1 большую и толстую морковь или 2 средних - по объему это достаточно такая приличная миска выходит, граммы не замеряла).
2. Добавляем в нее 1 чайную ложку уксусной эссенции (я пробовала делать с 9% уксусом - не то, его много надо, получается воды много хотя морковь и так даст), хорошо перемешиваем.
3. Нагреваем растительное масло, прямо сильно (я на глаз, нагреваю в ковше, чтобы было удобно выливать его, ну примерно 3-4 ложки столовых, наверное).
4. В морковке делаем как бы углубление и складываем специи друг на друга в ямку (мы потом будем это заливать маслом, надо чтобы масло покрыло все специи, чтобы они раскрылись): 2 чайные ложки сахара с горкой, 1 чайная ложка соли без горки, 1 чайная ложка кориандра молотого, 1 чайная ложка острого красного перца, 4-5 зубчиков чеснока через чеснокодавку.
5. Как масло накалилось прямо горяченным его выливаем сверху на горку специй и чеснока, главное, чтобы оно хорошо залило чеснок, он ошпаренный маслом и дает вот этот особенный вкус.
6. Буквально полминутки постоит пусть и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
Все :)
Я перепробовала разные пропорции, я делала с луком жареным, я прокаливала специи в масле - это все не то, вкус все равно меняется. А вот именно этот рецепт всем домашним очень зашел.
Фунчоза делается точно так же только без красного перца, но я не нашла еще пропорции специй, на один моток Сенсоевской фунчозы 2 чайные ложки сахара, например, на мой вкус маловато, наверное, буду добавлять 4 и увеличивать количество кориандра. Как добьюсь вкуса подходящего, напишу :)
Рецепт Морковь по-корейски

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ringa

Спасибо огромное за рецепт!👍 салатик очень хочется, но такая роскошь у нас не продаётся)) даже в азиатских магазинах

Пожаловаться
Лурека Инесса
Хороший рецепт.
Предыдущая статья
Роторная терка.
Следующая статья
Медленноварка