У ребёнка аденоиды 2 степени. Лето ни чего не беспокоила, перед этим прописали терапию 2 месяца, сейчас как начался сад конечно заболели и вроде выздоровила, сходила в сад и через 2 дня температура… Всё… Симптомов больше нет 🤷♀️единственное что начала опять дышать ртом по ночам… И сегодня начала кашлять и то только когда примет горизонтальное положение… Я уже блин устала от этих аденоидов, как понять что делать дальше и как грамотно лечить…
Были и у платного ЛОРа хорошего по отзывам и у педиатра платного… Ни фига она не объяснили толком.

Елена
Елена
Новосибирск
02205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katia
Katia
Сынок
1 год 9 месяцев
Долгопрудный

У нас к 5 годам получше стало, намного реже стал болеть сын. До этого два года очень часто болел, храпы по ночам. Надо стараться меньше болеть, периодически курсы назонекса, дома часто проветривать и увлажнять обязательно, сын спал только с увлажнителем, следили за %влажности. Ну и плюс я узнала, что в саду он спал под открытым окном, даже зимой! Как поменяли кровать — стало лучше.

Пожаловаться
Венера
Венера
Варя
2 года
Москва

Ну с ними по факту особо ничего не сделаешь, либо не болеть вообще, не куда не ходить и пусть они находятся в этой стадии, капать назонекс и увлажнять постоянно слизистую. Либо ходить и ждать пока они превратятся в 3 степень, и удалять, у нас было именно так, лечить их бесполезно