эко

С 2016 года планировали с супругом беременность. Думали как в кино, перестали предохраняться, и сразу 2 полоски. Но как оказалось что наш путь к беременности достаточно долгий. Я сменила 2 женские консультации, в которых меня направили сдать стандартный набор анализов, узи, гсг. По результатам, и в одной, и в другой мне сказали: чего вы сюда ходите, у вас со здоровьем все отлично, лучше идите занимайтесь любовью с мужем.
Спустя 4 года в 2020 году мы решили обратиться в клинику репродукции. У нас в городе Омск их 4, по отзывам знакомых (одни-забеременили ЭКО с 1 раза, вторые-наблюдали беременность) выбрали клинику Альфа-Эмбио, это частная клиника, но они проводят программы ЭКО и по ОМС в том числе. Конечно, когда я записывалась на прием, даже не думала об ЭКО, просто хотела встретиться с адекватными специалистами, и выяснить причину столь длительного отсутствия малыша. Позвонила я туда в январе 2020, записалась к заведующей Дворяниновой Тамаре Васильевне. Но в связи с коронавирусом попала на первый прием в мае 2020.
И понеслась!!!! Тысячи анализов, в основном все в порядке, небольшие недочеты, которые исправлялись с помощью лекарств. А вот по гсг увидели сальпингоофарит правой трубы, спайки в левой трубе. КАК??? было же все в порядке. Провели операцию по тубэктомии правой трубы, рассекли спайки. После этой операции необходимо было ожидать 3 месяца. Осенью снова на прием. Назначили повторно гсг. Все хорошо, но спаечный процесс сохраняется. Доктор поставила диагноз бесплодие, трубный фактор, и сказала либо ждать "и палка раз в год стреляет", либо вступаем в программу эко.
Сколько же можно ждать, на носу 30 лет... мы однозначно решили эко. Сдали все анализы и я, и супруг, и встали на очередь на квоту! Т.к уже было очень много затрачено средств на анализы, лекарства, процедуры, операцию... В сентябре мы встали на очередь и уже в декабре нам позвонили, что подошла наша очередь. Счастью не было предела, я уже представляла как следующий новый год мы будем встречать уже с малышом.
Декабрь 2020. Пришла на 2 день цикла, врач посмотрела по узи все хорошо, и сказала начинаем. Мне назначили стимулирующие гормоны, нужно было приходить в клинику через день, и наблюдали как растут фолликулы. Через время Тамара Васильевна заметила что-то неладное, что один фолликул вырвался вперед, а остальные замедлились в росте. Это означало что к моменту овуляции так и останется, только 1 зрелый фолликул, она предложила остановить протокол, не тратить квоту на 1 фолликул, т.к. у меня очень хороший запас яйцеклеток. Так и сделали. Все это за свой счет (все приемы, препараты, узи).
Январь 2021. В повторный протокол решили вступать после праздников, досдали анализы, срок которых уже вышел, заключили договор. Я прихожу опять же на 2 день цикла, Т.В. сменила мне препарат на Элонву, требовался всего 1 укол и стоил он 21000 руб. После этого все шло хорошо.
Февраль 2021. Уже ко дню пункции мы нарастили 40 фолликулов!!! из них получили 20 яйцеклеток, а оплодотворилось и доросло до пятого дня только 7. У нас получилось 7 эмбриончиков, 7 маленьких деток. Т.В. рассказала нам про такую процедуру как ПГД, это если просто сказать, проверка эмбрионов на генетику, но сказала что у нас нет причин(выкидыши, замершие беременности, смерти в семье от каких-либо хронических заболеваний), поэтому если есть желание можно проверить. А на это желание требовалось 80000 руб. Ну мы снова подумали, какое ПГД, у нас получится все с первого раза. Перенос решили не делать в этом цикле, т.к. очень много фолликулов и нужно было дать время успокоится яичникам.
Март 2021. Делаем наш заветный перенос, ждем 14 дней, немного тянет живот, но нет! Чуда не произошло. Слезы, расстройство. Т.В. успокаивает, что так бывает.
Май 2021. Пережили эту неудачу и решили двигаться дальше. снова пришли на прием, досдали анализы, за это время снова вышел срок((( Пока свежие анализы, снова встали на очередь на квоту на всякий случай, а тем временем решили сделать перенос за свой счет.
Июнь 2021. Делаем перенос одного эмбриончика и снова терпим неудачу. Хгч на 14 день 18-это означает сомнительная беременность. Но далее в динамике начинает снижатся. Ничего не понимаем, что не так, хгч больше 5 значит имплантация есть, анализы идеальны, эндометрий шикарный, эмбрионы отличного качества...
Июль 2021. Т.В. предлагает сделать снова гсг и взять биопсию с эндометрия. Делаем. Обнаруживают клетки. Проходим лечение совместно с мужем, на это уходит несколько месяцев. И уходим в дрейф, ждем квоту.
Декабрь 2021. Звонок под самый новый год. Пришла квота. А мы отдыхаем у друзей в Санкт-Петербурге. Как только вернулись, бегом в клинику.
Январь 2022. Снова сдаем полный список анализов, делаем перенос и снова пролет. Также есть хгч, уже 28, а потом снижается. Никому из родных не говорили, так проще переживать, меньше слез.
Февраль 2022. Уже не ново, встаем на очередь на квоту, но уже в государственную клинику, т.к в минздраве сообщили что в государственную выделили 600 квот, а в Эмбио 90, мы понимали что в Эмбио мы не дождемся очереди в 2022 году. Все говорят ждите квоту, отдохните, подсоберите денежки. А у меня боевой настрой и я не готова ждать.
Апрель 2022. Я сказала, что не хочу ждать, хочу сейчас, и Муж меня поддержал. В апреле вступаем в протокол. Мой доктор Тамара Васильевна уходит в отпуск и передает меня другому доктору Буровой Ольге Михайловне. У нас в банке 4 эмбриончика, по морфологии похуже, чем предыдущие.
27 апреля идем на перенос. Размораживаем всех деток, 1 плохо развивается-решаем его утилизировать, 1 переносим, 2 собираемся отправлять на ПГД(потому как я понимаю что еще пережить 3 неудачи у меня точно не хватит сил). После процедуры иду к О.М. в кабинет чтобы задать вопросы, а она мне сообщает что хотела перенести 2 эмбриона, но сделала так как было оговорено с другим врачом. Я в расстройстве говорю, что тоже бы рискнула на двоих. ИИИ… мы снова идет в операционную и садим еще одного. Последний оставшийся тоже начинает плохо себя чувствовать и его тоже утилизируем. Ушла из клиники довольная, ни осталось ни одного эмбриона, зато 2 детки внутри меня.
В этот же вечер мы с мужем идем на прогулку и я ломаю ногу((( сколько было пролито слез, из больницы прискакала на костылях. А рекомендация доктора-покой пару дней!!! Думаю это конец, точно ничего не получится.
Май 2022. Через 10 дней ХГЧ(на костылях) и он 90. На прием к доктору только на 14 день, так я за эти дни 3 раза сдала хгч чтобы отследить динамику, и да! Он в положительную сторону(120,150,390)! Растет. Доктор сказала сильно не радоваться пока не получим результат узи. Через неделю пришла на узи: подтвердили что плодное яйцо в матке и оно одно. А еще через 2 недели, уже услышали сердце своей малышки. Счастью не было предела!!!! Хотелось летать и кричать на весь мир. Огромное спасибо Ольге Михайловне, что в тот момент она приняла такое решение! Кто знает какой из малышей прижился!
Да, и теперь мы стали умнее! Если еще раз ЭКО, то только с ПГД. Не нужно ходить в розовых очках и надеяться на чудо.

Рубрика Бесплодие
Кристина
Кристина
Омск
1316925

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Тверь

Кристиночка, как приятно и радостно читать вашу историю! Спасибо, что поделились! Прижился самый лучший, самый здоровый и самый умный эмбриончик!!! Легкой беременности вам с вашим чудесным малышом! Читаем вашу историю и продолжаем верить в чудо.

Пожаловаться
Juliette
Juliette
Сладюш
1 год 4 месяца
Санкт-Петербург

Всех благ Вам! Легкой беременности! Вы потрясающий боец ♥️

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Хитраяобезьяна
Надежда
11 лет
Алексей
23 года
Москва

Я бы на вашем месте написала эту историю после рождения ребёнка. Понимаю ваше счастье и радость. Но лично я никому не рассказывала о своей беременности пока не родила. (Причём у меня не было никаких эко, все естественным путем.
Это просто вам на будущее для вашего же блага.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Омск
так про беременность и напишу позже! это только путь к беременности.



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
1 год 9 месяцев
Белгород

Бог в помощь!!! Все будет хорошо!!! Мы тоже ждали долго, благо, муж нашел себе хорошего специалиста. У нас не ЭКО. Но все же! И я на 20 неделе беременности сломала ногу, была сложная операция, длительностью 3,5 ч, потом лежала долго, потом коляска, потом костыли… Училась заново ходить. Но ребенка сама своего обслуживала после рождения)

Пожаловаться
Saule
Saule
Ереван

Похожая ситуация, два года по разным больницам и тоже планировали ЭКО. Пока не нашли одного доктора которая сказала что у Вас хорошие показатели давайте инсеминацию сначала 4 попытки… первая не получилась подсадка, а вот вторая прошла на УРА… хотя до сих пор не верится… растите здоровыми😊

Пожаловаться
Оля
Оля
Соня
1 год 9 месяцев
Краснодар

Что такое пгд?

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Омск
Предимплантационная генетическая диагностика эмбриона
другими словами, проверка на генетические поломки
Пожаловаться
Оля
Оля
Соня
1 год 9 месяцев
Краснодар
Кристина 

Ааа, спасибо

Пожаловаться
Sandy
Sandy
Астрахань

Про ПГД согласна с вами. Тоже было 7 протоколов. В 6 протоколе взяли 7 як, 5 эмбирионов отличников и хорошистов, а по пгд 3 приходных к переносу. Хотя мы пара молодая 29 и 30 лет и всё равно эмбрионы с генетическими поломками.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Омск
так и мы 30 и 32 года. Правильный кариотип, совместимая кровь, хорошая сперма и яйцеклетки, а по итогу переносов получилось что из 7 эмбрионов только один без поломки…
Пожаловаться
Nika
Nika
Москва
Какие же вы с мужем умнички! Столько всего прошли! И спасибо, что поделились. Всегда, когда читаю такие истории, глаза немного намокают ))) Пусть все будет хорошо! 😉
Пожаловаться
Беляшик
Беляшик
Владикавказ
Кому то детки легко даются, а кому то нет. Мы тоже с мужем очень долго ждали наше маленькое чудо 🥲😍
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Омск
Это точно! но главное не опускать руки и идти к своему счастью!
Пожаловаться
Беляшик
Беляшик
Владикавказ
Кристина 

Это уж точно, но я честно частенько опускала руки и бросала всё. Но видимо всему своё время 🥰

Пожаловаться
Беляшик
Беляшик
Владикавказ
Кристина 
эко