Кто делает салаты и заготовки на зиму подскажите что именно служит консервантом ?(соль сахар уксус помидора или что?). Сделала очень вкусный салат ( лук морковь б.перец и баклажаны ) в много масле обжаривать по очереди всё. И переживаю простоит ли или нет. На вкус очень вкусно. С солью и всё. Надо было уксус? Я не помню налила его или нет. Через сколько дней взлетает банка если что-то не так? Очень волнуюсь. Посоветуйте свои любимые салаты на зиму кому не лень
У меня вяленные томаты стоят в масле 3 год в холодильнике, правда остатки, я всё про них забываю, и ничего им не делается.
Салаты например из кабачка горячим по стерилизованные банкам расскладыаала ничего ему нет.
Ну или если рецепт позволяет можно простериоизовать после консервации
А кабачки без помидора и уксуса стоят да?
Уксуса в кабачках нет, помидоры есть.
Но Помидор этот не консервант.
Мама моя говорила мол нет помидор то все капец закатке моей с перцем. Мол помидор кислый и вместо уксуса что-то подобное.
Ну это заблуждение, тогда бы всё помидорное просто так закатывали.
Тут просто стерилизовать банки, и салат горячим, либо после раскладывания простерилизовать и всё будет стоять ничего не случится
Масло и уксус. У вас много масла, должно стоять. Овощи же прошли обработку, а не просто сырые кинули и залили
Это получилось так вкусно. Вы не поверите. Не хотелось уксус добавлять ю слалковато солено и так ароматно ммм. Всего три банки сделала из которых одну оставила и съели. Попробуй покушать сделать ( много лука в масле морковь мелким кубиком, болг перец кубиком и баклажаны без кожуры кубиком. ) Все обжаривать минут по 20 каждый овощь. Но очень очень вкусно
Впринципе там много масла прямо плавает все. Возможно простоит за счёт масла? Мама моя говорит без помидоров взлетит все