Неделя после удаления желчного. На полдник ела грушу на пару и обезжиренный творог пару ложек. На ужин Сделала паровую треску без масла в фольге. Сверху дольки лимона. Съела морковь на пару и кусочек рыбы… и заболел желудок, ну это что вот вооьще? Че мне есть то тогда не понимаю если даже на это реакция? До этого кушала паровые овощи, запеканки творожные, паровые фрукты, тефтели из индейки вареные и все было норм …
Да ем часто, вот я и думаю наверное это лимон… но я его всего лишь положила сверху хоть для какого-то аромата… рыба треска филе не жирная вообще,
Лимон может или специи какие
Специй не было
О Боже… Вот этого я и боюсь… А мне всё тут пишут вырезай и не думай..
3года назад вырезала и через месяц ела все подарят.
Аналогично. И ещё алкоголь крепкий пила, но 50 грамм доза была.
Гастроэнтеролог мне сказал что это не правильно. Это огромный риск. Я одинаково рискую и сейчас, если ем всё подряд.
Я видела фото своего желчного после гистологии, там просто кулак камней. Мелких. Мне удалили 3 маленьких царапки на животе, если бы камень пошёл в проток цитирую хирурга: сначала в лучшем случае если есть время делается 4-5 проколов в животе, ударяем желчный, далее через рот трубкой ищем в протоках камень, если времени нет полостная операция, шрам через весь живот и месяц реабилитации в больнице, дома. Плюс если желчный лопнет перитонит и тд. Жить на пароховой бочке, бояться куда то уехать далеко от города такое себе. Удалять или не удалять решает исключительно хирург, а не гастроэнтеролог, оценивая все риски нахождения камней внутри желчного. И как мне сказали, очень тяжело проходит адаптация у тех кто удаляет экстренно во время обострения или запущенную стадию, так как желчный при камнях раздут и образуются спайки, потом три каменеют и в процессе лапары приходится переходить на полистную
Я бы лимон исключила
Теперь исключу. Рыбу жалко теперь как есть
На лимон может быть реакция