У меня есть рецепт хороших оладушек, в последнем посте. Еще можно творог сделать. Берете эту простоквашу и ставите в кастрюлю с водой, на дно обязательно стелите полотенчико, на этой водяной бане после закипания держите банку минут 10 примерно, нужно чтоб творог отслоился и всплыл вверх, его откидываете в дуршлаг на марлю, пусть стечет, но недолго, смотрите, чтоб оставался сочным, с то будет слишком сухой.
Марлю в 2-4 слоя сложили, в дуршлаг постелили. Простоквашу вылили. Подождали, пока немножко сольётся. Завязали марлю в узелок и повесили обтекать где-то над раковиной))
удачи!) На домашнем молоке творог получается очень вкусный)) Только не передержите, а то прокиснет, пока будет стекать. Ну и если дома жарко, то повесьте его в холодильнике как-нибудь)))
Как сохранить любовь и отношения в семье? Как улучшить семейную жизнь? Как влюбить и удержать мужчину на долгие годы? Как сделать так, чтобы ваш муж был постоянно в вас влюблен? И как при этом остаться собой, найти время на себя и на свои занятия и увлечения … Читать далее
Бесспорно мнение, что проще всего купить детскую кисломолочную продукцию в магазине. Но, к сожалению, пока она поступает в продажу, например, в наш город, проходит минимум 6 дней от даты изготовления. Соответственно польза от бактерий, которые в ней … Читать далее
В этой статье мы разберемся, почему ребенок не желает учиться, а также дадим действующие советы, как это желание в нем зажечь и направить его действия в правильное русло жизни.
— «Пока с ребенком делали уроки, все соседи выучили таблицу умножения, а … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Да нее, в таком количестве слишком много для нас оказалось 🤪
На любителя, я вот не люблю кисломолочку, дети тоже не особо
Пирожки делала, оладики
У меня есть рецепт хороших оладушек, в последнем посте. Еще можно творог сделать. Берете эту простоквашу и ставите в кастрюлю с водой, на дно обязательно стелите полотенчико, на этой водяной бане после закипания держите банку минут 10 примерно, нужно чтоб творог отслоился и всплыл вверх, его откидываете в дуршлаг на марлю, пусть стечет, но недолго, смотрите, чтоб оставался сочным, с то будет слишком сухой.
Спасибо)
Оладьи, я так понимаю это тот же кефир?
Гораздо гуще, из домашнего молока
Творог откинуть?)
Не умею, рецепт? 🙈
Марлю в 2-4 слоя сложили, в дуршлаг постелили. Простоквашу вылили. Подождали, пока немножко сольётся. Завязали марлю в узелок и повесили обтекать где-то над раковиной))
Сыворотка стечет, творог останется)
Солить, сахарить и т.д не нужно?)
Вот такая штука должна получиться)) и её вешаете стекать)
Хотите творог посуше, пусть подольше повисит. Хотите понежнее, снимите пораньше. Как творог по консистенции понравится вам, так и хватит))
не, это всё потом, когда уже готов будет)
Если молоко само прокисло, то больше ничего делать не надо. Оно само "расслоится" как надо)
Само скисло) спасибо)
Спасибо)