Что сделать с домашней простоквашей?

Есть почти 3 литра. Что с ней сделать?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася Ня
Выпечки, творог, да что угодно…
Пожаловаться
Мамадвухпацанов
Мася Ня 

Да нее, в таком количестве слишком много для нас оказалось 🤪

Пожаловаться
Мася Ня
Мамадвухпацанов 
Пейте. Она ж полезная
Пожаловаться
Мамадвухпацанов
Мася Ня 

На любителя, я вот не люблю кисломолочку, дети тоже не особо

Пожаловаться
Татьяна

Пирожки делала, оладики

Пожаловаться
Мамадвухпацанов
Татьяна 
Много, не съедим все это
Пожаловаться
ЮсияЗаморочная

У меня есть рецепт хороших оладушек, в последнем посте. Еще можно творог сделать. Берете эту простоквашу и ставите в кастрюлю с водой, на дно обязательно стелите полотенчико, на этой водяной бане после закипания держите банку минут 10 примерно, нужно чтоб творог отслоился и всплыл вверх, его откидываете в дуршлаг на марлю, пусть стечет, но недолго, смотрите, чтоб оставался сочным, с то будет слишком сухой.

Пожаловаться
Мамадвухпацанов
ЮсияЗаморочная 

Спасибо)

Пожаловаться

Оладьи, я так понимаю это тот же кефир?

Пожаловаться
Мамадвухпацанов
Розалия 

Гораздо гуще, из домашнего молока

Пожаловаться
AkRiDa

Творог откинуть?)

Пожаловаться
Мамадвухпацанов
AkRiDa 

Не умею, рецепт? 🙈

Пожаловаться
AkRiDa
Мамадвухпацанов 

Марлю в 2-4 слоя сложили, в дуршлаг постелили. Простоквашу вылили. Подождали, пока немножко сольётся. Завязали марлю в узелок и повесили обтекать где-то над раковиной))

Сыворотка стечет, творог останется)

Пожаловаться
Мамадвухпацанов
AkRiDa 

Солить, сахарить и т.д не нужно?)

Пожаловаться
AkRiDa
Мамадвухпацанов 

Вот такая штука должна получиться)) и её вешаете стекать)

Хотите творог посуше, пусть подольше повисит. Хотите понежнее, снимите пораньше. Как творог по консистенции понравится вам, так и хватит))

Что сделать с домашней простоквашей?
Пожаловаться
AkRiDa
Мамадвухпацанов 

не, это всё потом, когда уже готов будет)

Если молоко само прокисло, то больше ничего делать не надо. Оно само "расслоится" как надо)

Пожаловаться
Мамадвухпацанов
AkRiDa 

Само скисло) спасибо)

Пожаловаться
AkRiDa
Мамадвухпацанов 
удачи!) На домашнем молоке творог получается очень вкусный)) Только не передержите, а то прокиснет, пока будет стекать. Ну и если дома жарко, то повесьте его в холодильнике как-нибудь)))
Пожаловаться
Мамадвухпацанов
AkRiDa 

Спасибо)