Почему магазиные баклажаны горькие, а домашние нет?

3 года выращиваю и домашние никогда не горькие, а покупные горькие, почему?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Вот фиолетовые баклажаны практически все горькие их нужно замачивать в соленой воде. А вот белые и бело-фиолетовые не нужно замачивать. Просто сорта разные.

Пожаловаться
Анна null
Ольга 
Не, в том году были белые, фиолетовые и рябые, никакие не горчили, 3 года назад и в этом году все фиолетовые, тоже не горчат. Я и забыла что они горькие бывают. Сейчас купила в магазине фиолетовые, запекла и охренела, есть нельзя… горькие, я и забыла что такие бывают, т.к. 3 года свои ела, не покупала и не вымачивала естественно
Пожаловаться
Ольга
Анна null 

У вас скорее всего семена другие, сортов баклажан очень много, скорее всего те, которые продаются в магазинах, сажают другие семена.

Пожаловаться
Анна null
Ольга 

Так и у меня семена всякие разные были не дорогих сортов… странно

Пожаловаться
Валерия

Есть сорта которые не требуют вымачивания. Возможно домашние которые вы пробовали специально покупались такие семена.

Пожаловаться
Анна null
Валерия 

Да покупала обычные не дорогие семена разных видов и цветов за 3 года наверное шт.12-14 сортов, даже внимания не обращала, да и забыла что горькие бывают

Пожаловаться
Ирина

Ну потому что бабан сладкий, лимон кислый…🙄

Пожаловаться
Анна null
Ирина 

Причём тут банан и лимон, я про баклажан спросила

Пожаловаться
Перчик

Да они все горькие если не вымачивать.

Пожаловаться
Анна null
Перчик 
Так домашние 3 года сажаю и все нормальные, не горькие, ничего не вымачиваю
Пожаловаться
Перчик
Анна null 

Ну может у вас супер крутой сорт🤷♀️

Пожаловаться
Анна null
Перчик 
3 года сажаю не выбирая сорта крутые, обычные недорогие сорта и смеси сортов.
Пожаловаться
Идея

А в солёной воде вымачиваете?

Пожаловаться
Анна null
Идея 
Нет. Домашние не горькие. Поэтому и спросила почему покупные все горькие, а домашние нет?
Пожаловаться
Идея
Анна null 

Не знаю я всегда вымачиваю и никогда горькие они не были.

Пожаловаться
Анна null
Идея 
Я не вымачивала никогда, сорвала, пожарила и съела. А тут купила пожарила и выкинуть придется…
Предыдущая статья
Межбровка и лоб, реально ли убрать морщины?
Следующая статья
Лечо, поделитесь рецептом вкусным.