Мнемвот интересно. Кто делал торт птичье молока как следует, на агаре, и кто сравнивал, делая на желатине? Консистенция пологаю разная выходит? Да? На желатине наверно жилейный какой то..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
EvilQueen

На агар-агар вкуснее

Пожаловаться
МамуляДвоихДетишек
EvilQueen 
Чем? Торт мягче? На желатине плотнее?
Пожаловаться
EvilQueen
МамуляДвоихДетишек 

на агаре нежнее, воздушнее

Пожаловаться
МамуляДвоихДетишек
EvilQueen 
Ок.спасибо. он и правда изумительный!!!
Пожаловаться
Анастасия Павленкова

Делала мусс для Птичьего молока на желатине. Нежное суфле не замечала разницы с покупным Думаю и в советские времена не знали что такое агар агар явно, а торт был.

Пожаловаться
МамуляДвоихДетишек
Анастасия Павленкова 
Я делаю только на агаре! какой же он вкусный! магазинная птичка не сравнится с этим! но тут не только анар я думаю инрает роль но и естественно хорошее масло снущенка и без добавок… хороший шоколад сверху! я торчу! просто интересно как на желатине выходит.
Пожаловаться
Анастасия Павленкова
МамуляДвоихДетишек 

У нас и рецепты наверное разные у меня из маминой старой тетрадки там суфле: белки яйиц, сахар, сливки и желатин, бисквит классический и шоколад.

Пожаловаться
МамуляДвоихДетишек
Анастасия Павленкова 
Ну у меня это бисквит тонкий, белки взбиваются и в это время кипит сироп на агаре с сахаром и водой… далее во взбитые белки добавляется медленно сироп и взбивается дальше до загущения и далее постепенно ложкой выкладыется взбитое масло со сгущенкой, все перемешивается и выливается на бисквит. Буквально 15 мтн в холоде и он уже застыл. Заливаю шоколадом и оставляю его еще в холоде.
Пожаловаться
МамуляДвоихДетишек
Это просто отпад! попробуйте
Пожаловаться
Анастасия Павленкова
МамуляДвоихДетишек 

Тоже самое но без сгущенки и масла. 🙂

Пожаловаться
Анастасия Павленкова
МамуляДвоихДетишек 

Обязательно приготовлю. Печь мое любимое хобби.🤗🌺🌺🌺☕

Пожаловаться
МамуляДвоихДетишек
Анастасия Павленкова 
Вот увидите что вкус другой. У меня сливок нет. Масло плюс сгуха… это конечно другое… вам обязательно понравится! и можете мне ваш рецеп по граммам скинуь… хочу тоже попробовать.
Если будите делать, возьмите рецепт с ютуба " кулинарим с Таней"
Она из этой массы делает конфетки, я торт… это без разницы… я беру форму 18-16 см диаметр… просто 18 он пониже но пошире..16 соответственоо уже но повыше
Пожаловаться
МамуляДвоихДетишек
Анастасия Павленкова 
Оооооо… про хоби упустила… я ж тоже обожаю… просто торчу… ))) сеня пироги и пиццу замутила)
Вы киевский не делали?
Пожаловаться
Анастасия Павленкова
МамуляДвоихДетишек 

Нет, прагу, медовики тонкий, толстый, птичку, шоколадный, безе. Сегодня у моих блинчики были. А это одна тысясная моих рукаделок. Пицца, орешки со сгущенкой, простейший пирог с вареньем, пирожки жаоенные с яйцом и луком, курники торт орео.

+4
Пожаловаться
МамуляДвоихДетишек
Анастасия Павленкова 
Очень аппетитно. Хочу орешки сделать но формы нет.надо приобрести пойже
Пожаловаться
Анастасия Павленкова
МамуляДвоихДетишек 

Из последнего удивили простой пирог с вареньем из ничего буквально ( варенье стакан, сода 1 ч ложка, 100 мл любой жидкости типа молоко сыворотка чай или кофе, масло растительное 150 мл и мука ) мои растащили к чаю и медовик бисквитный без раскатки. Какой он пышный получился ну улет. Крем сделала из очень жирной сметаны с сахором .

Пожаловаться
Анастасия Павленкова
МамуляДвоихДетишек 

Можно не покупать форму отдельно, можно взять 2 в 1 или 3 в 1 у меня bbk 3в1 вафельница, орешница бутербродница .

Пожаловаться
Анастасия Павленкова
МамуляДвоихДетишек 

Вот типа такой эта даже продвинутей .

+1
Предыдущая статья
Следующая статья