Девочки, собралась печь синнабоны, очень их люблю, раньше делала крем, как и полагается из маскарпоне и сах пудры-получилось супер. Сегодня зашла в магаз купить этот сыр и емае за 700 рублей я не готова его покупать и ещё морочиться с выпечкой, проще готовое купить. Чем можно этот маскарпоне заменить может кто-то знает?
Я из отвешенной сметаны делаю
Это как?))) нужно её как то отвесить?)
Жирную сметану нужно выложить на марлю, сложенную в несколько слоев, сверху груз поставить и оставить на несколько часов-полдня, чтобы сыворотка стекла, получается густая масса, то что нужно, почти как сливочный сыр
Аааа я так не делала ещё) спасибо за идею!
Крем получается со сливочным вкусом и с небольшой кислинкой, с сахаром👍 вкусняшка 😋
Возьмите претто, он сейчас по акции в окее)
Ой у меня окей далеко, я в перекрёстке постоянно всё заказываю) уже рокоту там как раз по скидке нашла)
Я всегда галбали беру. У них рикотта с солью...
Видимо не только у них))
Думаю к рикоте добавить сливки ю, чтобы более пластичная масса была и плюс сах пудру
Попробуйте..) но соленый привкус все равно пудра не перебьет… по крайней мере у меня не получилось. Вкус был своеобразный.
Ещё со сметаной тут посоветовали… не знаю буду думать 🤔 я вот и боюсь этого соленоватого вкуса… у маскарпоне он тупо сливочный и без намёка на соль
Мне кажется проще и дешевле маскарпоне купить🤣 рикотта +сливки или сметана по цене тоже самое получится)))
Ага спасибо за подсказку, буду пробовать))
Любой мягкий сыр. Я с рикоттой делала
Творожный. Хохланд
Я с творожным сыром хохланд делала. Сыр+сахарная пудра и немного молока. Очень вкусно
Спасибо большое за ответ) Можно же сливки вместо молока?
Как больше нравится)
Альметте обычный
Ага спасибо, попробую)