Домашний творог. Никогда не думала, что я буду такое готовить, но это оказалось невероятно вкусно и готовится просто и быстро. А ещё сегодня сделала для себя открытие домашний творог с огурчиками, помидорчиками и зеленью. Вкусно, сытно и полезно. Делается творог просто 2л молока и 2 л кефира смешиваем и ставим на медленный огонь потихоньку помешивая. Главное не дать массе закипеть. Когда сыворотка отделиться полностью от творожка, выключаем и даём полностью остыть. Далее сливаем в кастрюлю сыворотку, а творожок остаёмся в марле или ситце. Всё, творог готов и сыворотка тоже. Всё вкусно, быстро и полезно 😋
Комментарии
Предыдущая статья
К предыдущему посту, теперь
Следующая статья
Проблемы со сном, нервы
Круто, надо попробовать! )
А я делаю творожный сыр)) из кефира.
Делала так только без кефира. С домашним молоком
Ещё вкусно это заморозить кефир, а потом разморозить на друшлаке например) нежно и вкусно. Делала так доче на прикорме)
Так тоже делаем))) а ребёнку с бананом или с ягодками, очень вкусно 😊 надо будет сделать, а то уже наверное год как не делала🙈
У меня бабушка ещё марлю с творогом зачем-то подвешивала. И она висела сутки примерно, наверно чтобы вся жидкость стекла. Точно уже не помню, но помню, что очень не любила этот творог. Он мне казался не вкусным
Я подвешиваю, но мин на 20, творог получается Мега нежный
Главное, что не так дорого, как в магазине 👌
А сколько получается творога в граммах из этого объема? И что делаете с сывороткой?
Точно не скажу сколько выходит, я не взвешивала. Сыворотку пью