Какие грибы меняют цвет при варке? Маслята? Или это какие то плохие? Может кто знает, бабушка говорит, что если маслята долго варить, то они станут такие…а я суп поела (не я готовила), а потом только подумала…может пора промывание делать?

Какие грибы меняют цвет при варке? Маслята? Или это какие то плохие? Может кто знает, бабушка говорит, что если маслята долго варить, то они станут такие…а я суп поела (не я готовила), а потом только подумала…может пора промывание делать?
На фото съедобный гриб:)
Ну вроде все ок!))) поела я его вчера в 13:00, уже бы проявились симптомы, я думаю…
Вы шкурку с маслят счищаете?
Да не я готовила, понятия не имею как готовят грибы) и кроме шампиньонов и белых раньше не пробовала даже
Я слышала, что от несъедобных грибов меняет цвет репчатый лук, если варить вместе, он темнеет.
Меня смутил этот фиолетовый цвет)
Они многие цвет меняют. У мыслят пленочку снимают с шляпки. Как давно поели? Кто варил суп?
Успокойтесь, все хорошо
Да я грибы не ем вообще) редко крем суп из шампиньонов, а тут аромат такой был, решила поесть
Они всё меряют цвет, кроме лисичек наверно, синюшные становятся или с зеленоватым оттенком, едим ни чего не случилось.
Даже при засолке.
Спасибо) я просто не знаю, так как я не ем грибы, соблазнилась впервые на такие, которые сами люди собирают по лесам
Вот мне бы сейчас грибного супчика ❤❤
Он подучился реально вкусный) просто я чёт загналась…
Я вам верю, очень люблю грибы, вчера картошка с лисичками была, сегодня видимо то же будет. ?
Они все почти меняют
И плохие и хорошие.
Ну вот белые не меняют, я знаю
Белые да)