Мы его попробовали наконец)
Дождалась мужа с работы и накрыли на стол
Ну что хочу сказать, внешне не плохо вышло, внутри тоже ничего, но между коржами мало крема, я не знала точно сколько нужно сыра, и вышло на мой взгляд недостаточно. Теперь понимаю что на начинку не менее 400 га на выравнивание не менее 500 г. Сыра
Ещё, я бы по больше добавила пропитки из сиропа, и взяла бы жирорастворимый краситель.
Научиться бы ещё дегустировать, не съедая весь кусок 🤦️🤣а то я так располнею.
Пойду через час тренить, или уж лучше сразу на пробежку.
Всем чудесного вечера 💜❤️💜
Ну для первого раза не плохо





Ну вот 😍👍🏻 пушка гонка 🤗👍🏻👍🏻👍🏻 шикардосный разрез!!! А то что коржи чуть толще, чем некоторым хотелось бы, здесь уж на вкус и цвет. Помню как делала на праздник торт, коржи были тонкие, крема и начинки много — папа мой ад расстроился. Спрашивал "доча, доча, ну как же так? что, хлеба зажала., да? я хотел бисквита поесть" 😂🙈 я долго очень вспоминала его слова 😅😁
Ахаха 😁 спасибо большое, да на вкус и цвет как говорится 🤷🏻♀️ благодарю за такой комментарий ❤️😍очень приятно, значит буду и дальше этим заниматься. Это успокаивает так 😍
Я сама тут думаю тортик испечь, скоро др у мужа будет. Посоветуй какой лучше сделать?))
Ой я люблю классический на сыре творожном. Но он не дешёвый выходит.
Можно как я, сделать ягодную начинку, а можно сделать соленую карамель, но она к шоколадным коржам больше походит
Ну бисквит однозначно буду делать хлопковый. Он отлично мелкопористый, и также как и ты на ночь его в холодильник. Ты его целиком убираешь и потом режешь только? Или сразу? Знаю что если сразу резать, крошиться будет. Не знаю как лучше чтоб ровные были один к одному. Начинку если делать из фруктов, то каких? Сейчас сезон малины, клубника прошла же вроде как уже, да? Абрикос, крыжовник видела, алыча, слива..
Нет нет, на ночь целый, а пищевую плёнку. Только на следующей день резать, тогда он будет податливый и меньше крошится. Начинка да, малина, абрикос самые такие, я делала конфи, и супер вобще.
Для первого торта вообще огонь! Вот мой сегодняшний, разрез забыла сфоткать, маме на ДР пекла.
Спасибо большое 🌸 🌸 вау! 👍 А где вы заказывали топпер? На вб?
С чем начинка? Какой крем?
Топпер в кондитерском магазине покупала, внутри компоте из черешни и крем-чиз на сливках. Сверху крем-чиз на масле)
Ммм, кайф)
Офигенно а не плохо! Умница 👍
Спасииииибочки😍🥰❤️
Красивый срез! Крема да маловато. Вот мой лайфхак по коржам: выпекла, остудила как надо, а потом заворачивать каждый корж в пищевую пленку и в холодильник на ночь лучше. Поэтому я пеку за 2 дня до сборки. Бисквит получается и не надо особо пропитывать, так слегка сиропом сбрызнуть и все. На такое количество коржей я бы взяла упаковку 800 г сыра.
Я столько и взяла)
Да да, я тоже в плёнку и на всю ночь, а потом начала сборку, сделал черновое выравнивание, а потом по позже основное. Я просто по тоньше буду коржики нарезать и крема по больше. На запас брать. Мне вобще впритык было (
Расчитывай что на внутри только пойдет 800, на выравнивание отдельно. Коржи да, можно напополам еще и отлично будет.
Не не 800 в сборку внутрь это очень много, 500 г на такой вполне. Я брала вобще 300, у меня больше не было. А выравнивание нужно не менее 600. Это я про сыр в чистом виде, не замешанный крем
А у тебя диаметр коржей какой? Я большие делала, поэтому видимо расход такой))
Примерно 18-19 где то
Дааа если у тебя 24 то до фига нужно
Дааа))) 24)))
По фото выглядит бОльшим) все равно круто вышло! Пусть твой тортик на др будет супер!!!
Угадала)) спасибо дорогая ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
Очень красивый, думаю дальше вы все учтете и будет супер… капец, конечно, золотой тортик выйдит)
Ну, в общем злорово)вы хотите на продажу потом?
Да пока для себя на праздники, а там посмотрим. И нужно руку набить опытом, чтобы га продажу) а так вполне может
У вас слишком Толстые коржи. Как говорит Агзамов «хлебный мякиш»
Если бы было больше крема, было бы нормально. А так да, при таком количестве крема, они толстоваты.
Только не цитируйте его пожалуйста, терпеть его не могу)
Я тоже его терпеть не могу 😂
🤣
У какого именно, внутри?
300 сыра, 150 сливок, 70 г пудры
460 сыра, 120 масла и 70 пудры
На мой взгляд торт выглядит очень хорошо
Да не за что) благодарю 🤗