Итак, флеш моб по искусству. Участвую, тк считаю, что это хорошая идея!!
Суть флеш моба заключается в том, чтобы в сложных геополитических ситуациях, в момент раздора разбавить новостную ленту, содержащую темы, вызывающие споры и агрессию по отношению друг другу, прекрасным и вечным — искусством. Итак. Если вы захотите участвовать, пишите в этой теме "+1", получаете от меня художника. А дальше -только ваше творчество. Постите картину и описываете ее. Описываете свое отношение к художнику. Рассказываете историю одной картины. Да все, что угодно, предварительно описав условия флеш моба. В итоге новостная лента будет состоять из чудесных произведений искусства. Итак, поехали.
Бори́с Миха́йлович Кусто́диев(23 февраля (),—26 мая,) —советский живописец, график и театральный художник.
С начала 1900-х гг. Кустодиев разрабатывал жанр портрета-картины, связывая модель с интерьером или пейзажем. Наряду с внешне эффектными, часто салонными портретами он создавал портреты интимно-лирического склада («Утро», 1904, Рус. музей), а также сходные по общей концепции и манере исполнения с его бытовым жанром, в которых портретируемый, сохраняя свою индивидуальность, приобретает обобщённые национальные черты (автопортрет, 1912, Гал. Уффици, Флоренция; портреты А. И. Анисимова, 1915, Ф. И. Шаляпина, 1922, оба — Рус. музей).
Много работая для театра, Кустодиев переносил на сцену свои тематические и стилистические увлечения и решал формально- декоративные задачи, не всегда совпадавшие с замыслом автора и режиссёра («Смерть Пазухина» Салтыкова-Щедрина, 1914, МХТ; «Гроза» Островского, 1918, неосуществлённая пост.). Успешными были постановки «Блохи» Замятина (1925, МХАТ 2-й; 1926, ленингр. Большой драматич. театр), в которых Кустодиев нашёл органическую эмоциональную связь с драматургическим материалом.
В послереволюционные годы Кустодиев участвовал в оформлении Петрограда к 1-й годовщине Октября, создавал плакаты, лубки и картины на темы революции («Большевик», 1919-20, Третьяковская гал.; «Праздник в честь 2-го конгресса Коминтерна на площади Урицкого», 1921, Рус. музей).
Тонкий рисовальщик, владевший уверенным, чётким штрихом, Кустодиев выполнил циклы иллюстраций к произведениям классиков и современных авторов (илл. к произв. Лескова «Штопальщик», 1922, «Леди Макбет Мценского уезда», 1923), работал в технике литографии и гравюры на линолеуме.
Картина «Русская Венера»
Холста для «Венеры» не нашлось. И он писал ее на обороте своейстарой картины«На террасе». Позировала, как и для многих других полотен, дочь художника.
«Русская Венера» — огромное полотно, изображающее пышнотелую бабу в бане. В отличие от древнегреческой богини Афродиты (в римской мифологии — Венеры), красавицу окружает не морская пена, а клубы пара русской бани. Огромные мыльные радужные пузыри на деревянной лавке подтверждают, что перед зрителем именноВенера.ведь родилась из пены! На Средиземном море — из пены морской, а здесь, в России, — из пены банной…
Ну как поверить, что эта пышущая здоровьем, великолепно выписанная молодая нагая женщина, создавалась в то время, когда художник говорил: «Меня мучит по ночам один и тот же кошмар: черные кошки впиваются острыми когтями в спину и раздирают позвонки...»
Рыже-и-длинно-волосая пышнотелаяhttps://help-computers.ru/Russian-venera.html— так изображали живописцы Возрождения Марию Магдалину — блудницу, ставшую святой. Так и Кустодиев изображает блудницу — только до того, как она стала святой.
, по единодушному мнению критиков, стала одним из лучших достижений русского портретного искусства.
Девочки, худеющие, а когда то мы с вами считались эталоном красоты))))
Тогда тебе, Эдуард Мане
ага, я тоже в шоке была! Участвуешь?
Великолепно) С удовольствием ознакомилась)Спасибо)
спасибо! реально классно) позновательно
Давай, попробую)
Давай) мне понравилось. сама много нового узнала) Рубенс
только я не поняла, мне сюда результат кидать? или свой пост создать нужно?
свой)