Соленые огурцы

Кто делает закрутки, поделитесь проверенным рецептом соленых огурцов! Я всего 2 раза в жизни делала, и оба раза были не вкусные… И вообще, это было очень давно… Сейчас у нас пошли огурцы, так много, есть не успеваем, решила закрутить. Но боюсь, что опять получится фигня, будет перевод продуктов…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BeHappy
На 1 литр огурцы некрупные без «жопки» на дно листья вишни, зубчик чеснока, лаврушка и перец чёрный горошком, заливаете 1 раз кипятком 5 минут стоит сливаете в кастрюлю доводите до кипения снова заливаете опять стоит 5 минут опять в кастрюлю кипятите в банку насыпаете 1 ст.л сахара, 2 ст.л соли и уксус 9% 1 ст ложку если хотите по кислее то уксусу ещё и залипаете рассолом и закатываете
Пожаловаться
Светлана

Чтобы сейчас покушать, я бы вам посоветовала сделать малосольные огурчики, заходят на ура! В трёх литровую банку я наливаю два литра холодной
воды (я с крана лью, можете кипячёную охладить) и высыпаю 1,5 ст.ложки крупной каменной соли, перемешиваю и туда же крошу чеснок 1 головку, 1 пучок укропа (не режу мелко, а просто руками разрываю) и листья хрена. Затем в банку напихать огурчики с отрезанными хвостиками, на 3х литровую банку уходит 1-1.3 кг огурцов. Потом просто оставить на сутки на кухне (крышкой не накрывая) и по прошествию 24 часов убрать банку в холодильник. Через два дня можно кушать. Нравиться мне этот посол тем, что огурчики даже через 3-4 недели остаются малосольными. Приятного аппетита!