Дымляма. Может нужно заткнуть дырочку в крышке?

Готовлю дымляму без воды, т.е все овощи заложила а холодный казан, под крышку и на маленький огонь. Так вот там весь секрет в том, что крышку открывать нельзя и благодаря маленькому огню все овощи потихоньку отдают свой сок и тушатся в собственном соку. Аромат стоит😋но на стеклянной крышке казана есть отверстие и из него валит пар. Не выйдет ли весь сок через эту дырочку? может ее заткнуть чем-то? или не надо?


MaRia
17173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тае Зори

Я всегда ее готовлю в казане с глухой крышкой. Ровно час. (Внезависимости от вида мяса), и воды там треть казана точно остаётся

Пожаловаться
Ксения

У казана не должно быть дырок в крышке и сама крышка должна быть из того же материала, что и казан

Пожаловаться
MaRia
Ксения 

Ну у меня пока такой)не совсем казан, ага)но плов хороший получается да и дымляма тоже)

Пожаловаться
Киви

Не выйдет. Главное достаточно чтобы было капусты и томатов

Пожаловаться
Наталина
не выйдет
Пожаловаться
рыжик
Сок не выйдет, выйдет пар. Если дырку заткнете, будет поднимать крышку и все равно выйдет, т.к образуется давление. Если уж совсем хотите в вакууме, то в скороварке готовьте
Пожаловаться
MaRia
рыжик 
Афганский казан давно присматриваю, но пока денег жалко) спасибо за ответ 🤗 не буду закрывать ничем)