Готовлю дымляму без воды, т.е все овощи заложила а холодный казан, под крышку и на маленький огонь. Так вот там весь секрет в том, что крышку открывать нельзя и благодаря маленькому огню все овощи потихоньку отдают свой сок и тушатся в собственном соку. Аромат стоит😋но на стеклянной крышке казана есть отверстие и из него валит пар. Не выйдет ли весь сок через эту дырочку? может ее заткнуть чем-то? или не надо?
Я всегда ее готовлю в казане с глухой крышкой. Ровно час. (Внезависимости от вида мяса), и воды там треть казана точно остаётся
У казана не должно быть дырок в крышке и сама крышка должна быть из того же материала, что и казан
Ну у меня пока такой)не совсем казан, ага)но плов хороший получается да и дымляма тоже)
Не выйдет. Главное достаточно чтобы было капусты и томатов