Полки супермаркетов ломятся от специальной диетической продукции для диабетиков: конфеты, шоколад, вафли, печенье, джемы… Никогда не вдавалась в подробности, не вникала, что это такое и зачем, лишь потому, что не было надобности… А вот, дожила… Преддиабет, инсулинорезистентность, психологическая зависимость от сладкого… Строгая диета, препараты… С разрешения своего эндокринолога, иногда снимаю стресс при помощи колы без сахара или добавляю немного сакрулозы в какой-нибудь ароматный чаек. От знакомой услышала, что она давно «спасается» диабетической продукцией. Решила изучить этот вопрос. Почитала состав. И в чем прикол??? Да, там сахарозаменитель вместо сахара. Но при этом такая же калорийность как и у обычных сладостей, и углеводов не меньше. Та же мука, тот же крахмал, кондитерские жиры, ещё и сухофрукты… Ну как бы от такого при диабете один вред… А вот только на счёт шоколада не разобралась. В 100 граммах шоколада без сахара 500 ккал и 48 г углеводов. Ну это дофига… ((( В составе какао, какао масло, сахарозаменитель, какие-то консерванты, ароматизаторы. Получается какао само по себе очень калорийное за счёт, наверное, жирности. Но вот не могу понять, какао получается тоже быстрый углевод? Т.е. все это диабетическое питание на лоха?? В чем прикол? Или я чего-то не понимаю и ошибаюсь???
В итоге, в том отделе я купила только отруби, мне их надо много сейчас употреблять, и сахарозаменитель…
Это маркетинг
Я так и поняла...