Банановый кекс в мультиварке. Может кому пригодиться, это мой самый любимый кекс, вы просто не представляете какой он вкусный, воздушный, не приторный. И пусть вас не смущают дрожжи в рецепте, они Абсолютно не ощущаются. Готовлю этот кекс уже лет 10 точно.
Бананы — 4 шт.
Мука — 300 гр.
Яйца — 3-4 шт.
Сахар — 1 стакан (обычный)
Сливочное мало — 200 гр.
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 2 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Бананы очистить от кожицы и размять вилкой в однородную кашицу или натереть на терке.
Яйца с сахаром взбить миксером до белой пены.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в яичную смесь.
Всыпать муку, соду, соль и дрожжи, тщательно перемешать.
Далее добавляем кашицу из бананов, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Устанавливаем режим «Выпечка» 65 + 10-15 минут (для мультиварки Panasonic).
После звукового сигнала откройте крышку и дайте кексу остыть

🤗🤗🤗
Скажите, пожалуйста, я в дрожжах не разбираюсь. Да и вообще полный ноль в выпечке. Что это за дрожжи? Можно ли купить любые сухие, которые есть в Пятерочке, к примеру??? (муж там сейчас))
Конечно)
Спасибо, уже купили те, что написано у Вас. Попробую вечером испечь, хоть я и рукожоп)))
У вас все получится!)) смотрите, чтобы консистенция была как густая сметана. Получится у всех!
Надо попробывать, спасибо за рецепт)
Вся семья уплетает за вечер) приятного аппетита)