Наконец научилась делать квас

Пост для себя
Перепробовала кучу рецептов за много лет, никогда не получалось вкусного резкого кваса .
Чтобы не потерять. Но может кому-то ещё пригодится)))

В 5литровый бутыль набираем теплую воду 1/2 бутыля, добавляем 350г. Сахара (полтора стакана), пакетик быстродействующих дрожжей (11грамм), три столовые ложки цикория, всё перемешиваем, оставляем на два три часа стоять
По истечению 2-3 часов добавляем 10 грамм лимонной кислоты, изюм (штук 10-15), и доливаем теплой воды до горлышка, оставляем стоять пару часов, после этого разливаем и в холодильник.


Анюта
16182

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаОля
Тоже делала в прошлом году с цикорием, но важно какой цикорий. 3 столовые ложки жидкого цикория, это не равнозначно в сухом виде
Пожаловаться
Анюта
МамаОля 

Сухой нужен

Пожаловаться
МамаОля
Анюта 
Да, я тоже с ним делала.
Пожаловаться
Аника

О! С цикорием не пробовала)Спасибо

Пожаловаться
Таня

Надо попробовать!

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, попробую тоже сделать 😊