Из мира кулинарных разочарований.
Второй раз в жизни получился рассыпчатый и не подгоревший рис. По соли все отлично и все такое. Радовалась как ребенок. Делала на сковороде просто с поджаркой. Обычно обязательно подгорает и весь слипается кашей. Мужу нравилось, мне тоже, все довольны. Но хотелось же по правильному. В итоге муж скривился, сказал, что вкус «какой-то не такой» и подумал, что просто из-за того что подгорело. ??????
Ну нафиг, буду готовить кашу.
У меня лично не получается плов, ну никак, тупо каша с мясом. Хотя всё делаю по маминому вкуснейшему рецепту. Но вот рис с обжаркой (луком и морковью) получается как надо! Рассыпчатый и вкусный. Обжариваю на сковороде лук и морковь, рис (обязательно промываю в холодной воде в дуршлаге, прямо до прозрачной воды), высыпаю на обжарку в сковороду, не мешаю, ровным слоем, и заливаю кипятком, закрываю крышкой, ставлю на огонь ниже среднего и получается отлично. 1.обязательно промывать рис 2. Не мешать 3. Огонь средний/ниже среднего. Видимо в этом вся тонкость ?♀️ но с мясом, не могу поймать ту самую технологию.
Ну вот я вроде все уловила, все идеально получилось, но нам не зашло. Каша вкуснее ?
Басмами нужно брать, он рассыпчатый.
Да уже не нужен нам рассыпчатый)
Делаете зажарку, потом сверху выкладываете рис, желательно из пакетиков которые по 80 гр, высыпаете не перемешивая, заливаете водой, чтобы немного накрывало, варите по инструкции на упаковке под крышкой.
По всякому делала. Даже в пакетиках, который варится, все равно в кашу. Но главное мы такой и любим, как оказалось?
Сколько и какого вида рис не готовила всегда фигня получается. Забила на него вовсе.
Я умудрилась превратить в кашу даже рис, который варят в пакетиках. О чем вы говорите?
О дааа, в пакетиках у меня тоже каша получалась.