38я неделя и я заболела, можно ли пропить повторно курс антибиотиков?

1 мая была гнойная ангина, лечилась амоксиклавом, 7 дней пропила, выздоровела. Ребёнок принёс из садика заразу, и через неделю ( 3 дня назад я опять заболела).
Обращалась к 2м терапевтам, первый сразу назначила антибиотик флемоксин солютаб, я не стала пить, потому как короткий перерыв- считай, 10 дней назад только закончила их
Пить. Второй врач назначил ударную дозу арбидола, виферона, и таблетки от кашля, ингаляции. Вот их 3й день пью, а сегодня чувствую себя хуже, температура добавилась. Наверное, все-таки стоит пить антибиотики? Можно ли делать такой короткий перерыв между приемами? И рожать в ближайшие 2 недели.
Все анализы сдавала, но врачи не сказали мне. Что там по результатам, есть инфекция бактериальная или нет

Rusya
Rusya
Мирон
2 года
Ростов-на-Дону
03247

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Краско Мария
Краско Мария
Конечно не очень хорошо что нет понимания что за вид инфекции, потому что антибиотик он все же направлен на лечение бактериальных инфекций, но совсем бесполезен при вирусных, а против вирусов как раз хорошо подходят виферон в свечах он помогает иммунитету бороться с вирусом и для беременных как раз безопасен. Вам обязательно нужно узнать у врача что за инфекция ведь от этого зависит ваше лечение тем более что скоро роды.
Пожаловаться
Rusya
Rusya
Мирон
2 года
Ростов-на-Дону

Спасибо) уже пошла на поправку, остаточный кашель остался

Пожаловаться
Rusya
Rusya
Мирон
2 года
Ростов-на-Дону

Вообще началось с сильного сухого кашля, накашляла себе такую адскую боль по всему телу, в мышцах