Медицина. Как у вас?

Не ожидала, что мой предыдущий пост вызовет такой резонанс. Почитала все комментарии и увидела, что Оч часто поднимается тема медицины. Проанализировав все свои и детей походы к врачам за все время, могу
Поделиться своим наблюдениями и случаями:
1) в нашем городе врачи не совмещают работу платную и бесплатную.
2) С совершеннолетия и до беременности ( 28 лет) я ходила оч мало по врачам и пользовалась платной медициной, так как удобно и по карману от такого количества не бьет
3) Беременность: сначала хотела становиться на учет в платную частную клинику. Но меня не сильно взяли, так как для многоплодной беременности у них только premium-программа, которая в разы дороже. Решила, что не судьба. Встала на учет в свою консультацию. Там сначала приняла на учет молоденькая девочка-врач, которая все мне по книжечке назначала, через месяц ее перевели в другое отделение, нам просто кидали по другим врачам, которым мы были не интересны. В общем, до 28 недель я ходила раз в два месяца туда. Потом случилось чудо, и пришла на наш участок хорошая врач Александра, которая меня контролировала лучше, чем везде и была все время 🤙 плюсы вынесла какие: Александра, бесплатные анализы. Минусы: до 28 недель вообще не нужна была; у меня отрицательный резус фактор, поэтому анализы пришлось сдавать на 2 поликлиники, что не удобно.
4) Дети. Тут отдельная тема. С рождения у детей оформлена страховка, и мы практически все проходили только в платной клинике. Но все равно на учете стоим в своей поликлинике. Вот случаи из жизни, которые вообще не могут заставить прийти меня в обычную поликлинику: 1) когда детям был 1 месяц, у нас был крайне низкий гемоглобин , в бесплатной поликлинике никто направление на ферритин мне не хотел давать, после того, как услышали, что у нас страховка и мы будем сдавать все в частной клинике, тут же написали все анализы, что нужно сдать 2) когда мы еще при рождении лежали в «мать и дитя» у Александры на узи нашли вопросы с сердцем. Чтобы попасть на консультацию к их врачу, нужно было ждать три недели! Как???? Конечно, мы выписались и пошли на платной основе через день к кардиологу. 3) У меня двое детей были с задержкой моторного развития: одна с гипертонусом, вторая, наоборот, с гипотонусом - как итог, невролог поставила у двоих «гипер» и назначала совершенно неэффективное лечение для второй, что сыграло нам плохую роль. 4) в 4 месяца у нас поднялась температура у ребенка до 39. Вызвали врача из поликлиники на дом. Она сразу же поставила нам отит и прописала антибиотики. В итоге я поехала к своему врачу в платной, и у нас оказалась просто пищевое отравление. Как они могли перепутать? 5) у нас на участке уже 2 года нет участкового врача! И занимается только медсестра( ей отдельное спасибо, всегда на связи, если нужна справка, то выписывает) а какое у вас отношение к медицине?

yuliya
yuliya
Арсения
3 года
Минск
018428

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Ника
2 года

В нашем городе страшно заболеть, бесплатная медицина на 0, тыщу лет там не была и нет желания….

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва

Ходим в бесплатную ставить прививки, тк вакцины те же самые, а ребёнок здоров и я за него не боюсь. А вот остальное ну так… сколько раз делали узи в бесплатной, так всегда 2 секунды типа пациент скорее жив, и до свидания. У педиатра тоже, когда я пыталась узнать че делать с запорами у ребёнка мне сказали есть чернослив и «ну что я ему лекарства чтоли буду прописывать» но я пожалуй могу понять, когда поток людей и на всех по 12 минут, не будет ни времени ни желания разбираться. В платной узи делают получше, но когда мы в месяц пришли с орущим ребёнком нам врач наговорила полную чушь, от которой потом чуть гв не рухнуло, и мне потом другой врач в той же клинике говорила про первую «ну она у нас странненькая» вообще не поняла я с чего такая разница в подходах и почему обе там работают. К второй ходили несколько раз и она мне показалась адекватной, плюс она сразу дала свой номер чтобы если будут вопросы можно было уточнить. Но давно у ней не были тк ребёнок здоров. Невролог бесплатный тоже был ужасен, по списку прочитала свои хвойные ванны и тремор и тд, не дала ничего спросить и выгнала. У платного невролога понравилось нормальное отношение и в итоге ее лечение тоже помогло, так что я довольна. В бесплатную поликлинику с реальными проблемами ни в коем случае не пойду.

Пожаловаться
Malina
Malina
Ксения
5 лет
Минск

Пока жили в Житковичах, ездили платно в Минск. Никаких специалистов нет, хорошая педиатр была и в поликлинике и на больницу, бегала весь день туда сюда.
Вернулись в Минск, совсем недавно столкнулась с врачем, с которым пришлось поспорить до вызова заведующей для постановки диагноза «абструктивный бронхит», спустя 2 НЕДЕЛИ!!! Как мы лечили то, не знаю что.
Участкового нет, все пытаются влезть к заведующей, женщина 🔥
Что касается меня? Хожу платно и бесплатно для установки точного диагноза. В жк у нас врач бестолковая, была и есть.
Всю беременность на все вопросы слышала «ну в вас же двойня», потом вечно настраивала на кс, хоть мне давали возможность родить самой без вопросов.
Хожу платно в элар. Надо, делай все на месте, а не в разные дни, заводят карточку.
В жк как-то пришла женщина отличная, когда увидела мои вечно плохие анализы крови, выписала ещё кучу, чтоб разобраться в какую степь копать, почему так. Пока анализы готовились и время шло к приему, ее видимо обратно перевели на прежнее место в другую поликлинику(
Одни расстройства, без финансов нынче не выжить




Пожаловаться
Аля
Аля
Перкосрак
4 года
Пушкино
У нас в городе есть хорошие детские специалисты. В Москве, в платных, структурах сталкивалась с медиками, которые просто проф. непригодны (сейчас таких полно, медицина умирает, хорошие врачи уходят, найти достойного врача — это радость).

Оба раза моих детей спасали в близлежащем городе (там хороший ПЦ). В нашем городе роддом — это тихий ужас, если есть какие-то проблемы (у меня были), а если все нормально, то — норм.
Пожаловаться
ДамаТреф
ДамаТреф
19н
Гётеборг

Плохое отношение, не ходим к врачам вообще

Пожаловаться
Вождь
Вождь
Леу
10 лет
Кел
18 лет
Минск

Дружу с педиатром и медсестрой. Все Направления на анализы/исследования получаю вовремя и без проблем. Если какого-то специалиста нет или нужен срочно, идём платно. Прививки ставим все платные, где есть выбор вакцин.
К стоматологу дети ходят только платно. Недавно были на плановой профгигиене, осмотр показал, что зубки все здоровые. На след день проходили медкомиссию в польке — стоматолог на глаз нашла нам 3 кариеса). Я звонить нашему врачу — она: видимо врач цветные пломбы с кариесом перепутал). Ну как бы всё понятно с уровнем профессионализма стоматолога в нашей польке).

Пожаловаться
MeendaLьkа
MeendaLьkа
Санкт-Петербург

Хорошее отношение. Все, что положено бесплатно, я получу. Пусть очереди, пусть через звонки в страховую или даже департамент, но получу. Платить за то, что положено бесплатно не буду. Врачи. Отношение врача зависит от самого человека, а не образования. А образование у врачей одинаковое, что в платных клиниках, что в бесплатных. Отдельно на платных врачей никто и нигде не учит и что они больше и лучше знают — далеко не факт. Может это в платной неправильно диагноз поставили, А не в гос? Я вот тут на форуме читала, что мама сдавала ребенку анализы на глистов платно, результаты отрицательные пришли, но при этом на следующий день она своими глазами видела этих тварей в горшке ребенка. Это такая классная медицина? У родственницы за деньги чуть не убили ребенка, пустили в ер и он застрял в родовых путях, когда уже голова показалась. Это норм? Окей… Только вот за деньги просто лишний раз улыбнуться, может быстрее что-то сделают нежели в гос с очередями, но качество самих услуг там не отличается от бесплатного

Пожаловаться
yuliya
yuliya
Арсения
3 года
Минск
У нас к сожалению отличаются. (. Но хто н ещначит что у всех так
Пожаловаться
Malina
Malina
Ксения
5 лет
Минск

Ну вы уже приписали, ребёнок засорял в родовых путях. Ребёнку все равно, платно вы рожать идёте или бесплатно. Моя сестра бесплатно рожала, тоже застрял. Головка вышла и схваток нет 😐 все, фиаско. Поверьте, деньги на естественные процессы точно никак не влияют. Платные роды первым делом выбор врача с которым ты хочешь провести важный момент жизни и кому доверяешь, а не гарантия что ребёнок вылетит пулей

Пожаловаться
MeendaLьkа
MeendaLьkа
Санкт-Петербург
Malina 

Ну так врачи проведя должное обследование причём за деньги не должны допускать таких ситуаций, а выходит, что за деньги, что нет — итог один. Почему они не измерили тазовые кости и не сопоставили с размером плода? Конкретно у моей родственницы роды обычные были, не стремительные и схватки были без всяких стимуляций и анестезий. Потом ещё сами удивлялись как так произошло, а когда пришла навестить сестра-спичка 45 кг с ростом 160(родственница с большим весом, рожать шла 100 с чем-то кг). Как можно платить и доверять врачу при таких косяках? Честно, я не понимаю. Уж лучше пойти бесплатно с вероятным тем же исходом




Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка
ТриСыночка ЛапочкаДочка
Матвей
12 лет
Тимофей
10 лет
Ева
3 года
Нигде

Мы и там и там…. Нет возможности ( очередь, запись) пойти бесплатно, идем в платную, узи сердца, массаж…. У гастроэнтеролога платного с аллергией наблюдались, тк оч хороший врач… а так все в обычной, устраивает

Пожаловаться
kasimovairina
kasimovairina
Розалина
12 лет
Руфина
10 лет
Реалина
1 год 11 месяцев
Апастово

Я пользуюсь бесплатной всегда. Ходила в эту беременность в платную, выписали такой список лекарств на раннем сроке, что становится ясно, что на % эти клиники сидят от продажи аптек. Теперь в платную пойду только мазок сдавать.

Пожаловаться
Мия
Мия
Александр
1 год 9 месяцев
Минск

К какой поликлинике вы прикреплены ?

Пожаловаться
yuliya
yuliya
Арсения
3 года
Минск
1ая
Пожаловаться
Воскресшая
Воскресшая
Артём
12 лет
Евгений
17 лет
Ольга
8 лет
Виктория
6 лет
Ника
16 лет
Гатчина

У нас прекрасные врачи. И в ЖК и на участке

Пожаловаться
Григорий
Григорий

Плюсов у бесплатной медицины совсем!!! Ни одного!!

Пожаловаться
Воскресшая
Воскресшая
Артём
12 лет
Евгений
17 лет
Ольга
8 лет
Виктория
6 лет
Ника
16 лет
Гатчина

Ну, и не пользуйтесь