Мне очень уж нравится продукция домашняя: молочка, куры, яйца. Но я несколько переживаю, насколько всё это проверено, чтобы давать детям. Предубеждения какие-то, что ль… Свекровь как-то сама сказала, что от творога очень сильное отравление можно получить. Но все кругом покупают, даже у каких-то бабулек на рынке. Сегодня вот увидела в магазине отдел с такой «живой» молочкой. ИП какой-то продаёт. Молоко со сливками 109р /1.5 л. Аж не удержалась, взяла. Вкусное. Решила на себе проверить, потом детям попробовать дать. А как вы поступаете, даёте только магазинное или домашнее тоже не боитесь? Были ли случаи отравления или ещё чего?
Как-то в детстве. Лет так 20 назад купили на рынке творог домашний. Очень он был жирный. Мама с папой поели и папе стало плохо часов через 5, а у мамы просто дискомфорт какой-то. Ну списали на язву и я тоже поела. И ровно через 5 часов началась дикая рвота. Больше мы не покупали подобные продукты на рынке
Нет, если были бы проверенные, а так боюсь. Какими там руками корову доят🤢 для меня открытием стало, что многие фермеры используют продукты переработки жизнедеятельности человека в качестве удобрения, я теперь у бабулек ничего не покупаю.
Феее, кошмар
Домашнее не беру, брезгую
Молоко пастеризую при 70-80 гр.
Берём у знакомых лет 8 уже
Бедный народ, готов пить молоко которое не молоко, сыр которое не из молока, кефир неизвестно из чего, яйца непонятно от каких кур, но боятся домашней продукции 🤦♀️скажу вам одно, я живу в кабардино балкарии, и с детства знаю вкус домашнего молока, айрана, курицы, яиц и сравнению с фабричными это не подлежит. Ни разу не было отравления, во первых домашние продукты быстро потртятся, вы не сможете пить испорченное молоко оно свернется допустим, единственное домашнее молоко обязательно надо кипятить, яйца домашние сырые тоже не надо, сыр домашний никогда не отравит вас, а что касается навоза и что корова испачкана навозом, хочется спросить у этих людей видели ли они как делают те самые магазинные сыры, молочку?! Не слушайте тут никого, покупайте если есть возможность домашние продукты и здоровее будете
Покупаем в основном только домашнее.
Как специалист, в том числе, по гигиене питания — никогда, вот воообще никогда не возьму что-то, на чем нет фабричной маркировки. Если уж траванешься, то будешь хотя бы знать, куда предъявлять претензии и счёт за лечения (что очень слабо вероятно, учитывая сколько уровней проверки проходит продукция, прежде чем попасть на прилавок). А базарную бабку потом ищи свищи. Не не не
Домашнее молоко обязательно кипятить. С домашними яйцами тоже надо быть осторожнее
Жесть, я даже и не думала о таком. Что значит, всю жизнь в городе прожила. И не знала никогда, как это всё происходит
Спасибо вам, очень полезная информация
Ну у нас все свое почти кроме молока, творога. Но мама берет у проверенных людей. Молоко кипятят обязательно. А творог я им наесться не могу. Вкусный такой с кислинкой ..
У нас домашнее быстро разбирают, поэтому все всегда свежее, беру периодически, всегда вкусно и без последствий. А вот в молочной фирме сейчас категорически не берём, в том году свежайший йогурт взяли, старшая съела и через 1,5 часа ей стало плохо, через 3 часа она уже теряла сознание. Оперативно привезли в больницу, сказали, что ещё чуть чуть и могли бы не успеть.
Мы с рук берём, давно, у одной женщины. Виду ее и в нерабочее время, чистенькпя всегда, руки/волосы в порядке, молоко в разовой таре, чистое, свежее… Просто так на рынке, у совсем незнакомых побоялась бы брать для детей. На выпечку творог возьму, а свежим нет… очково… хотя и не травились, просто брезгливая..))
Молоко точно нет, у меня родители держали коров, и уход и гигиена за вымянем коровы это большой геморрой, я сомневаюсь что если корова дойная для продажи, то там люди заморачиваються