Кто покупает домашние молоко и прочее

Мне очень уж нравится продукция домашняя: молочка, куры, яйца. Но я несколько переживаю, насколько всё это проверено, чтобы давать детям. Предубеждения какие-то, что ль… Свекровь как-то сама сказала, что от творога очень сильное отравление можно получить. Но все кругом покупают, даже у каких-то бабулек на рынке. Сегодня вот увидела в магазине отдел с такой «живой» молочкой. ИП какой-то продаёт. Молоко со сливками 109р /1.5 л. Аж не удержалась, взяла. Вкусное. Решила на себе проверить, потом детям попробовать дать. А как вы поступаете, даёте только магазинное или домашнее тоже не боитесь? Были ли случаи отравления или ещё чего?


Aleliya
1108737

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи
Брали домашнее у соседки. Все хорошо было, но летом какие-то проблемы начались, то понос, то рвота, то у одного, то у другого. А у меня ничего, я молоко на дух не переношу и соответственно не пила его Перестали брать, стали магазинное. Творог иногда берём домашний, у нас в магазине продают ( живём в поселке), но по нему видно, что свежий, хороший. А так чаще магазинный всё-таки
Пожаловаться
Ника

Как-то в детстве. Лет так 20 назад купили на рынке творог домашний. Очень он был жирный. Мама с папой поели и папе стало плохо часов через 5, а у мамы просто дискомфорт какой-то. Ну списали на язву и я тоже поела. И ровно через 5 часов началась дикая рвота. Больше мы не покупали подобные продукты на рынке

Пожаловаться
Аня
Я сама держала коз, никаких отравлений не у кого не разу не было, у меня покупали молоко. Теперь коз нет, у чужих людей брезгую покупать.
Пожаловаться
Miss August

Нет, если были бы проверенные, а так боюсь. Какими там руками корову доят🤢 для меня открытием стало, что многие фермеры используют продукты переработки жизнедеятельности человека в качестве удобрения, я теперь у бабулек ничего не покупаю.

Пожаловаться
Aleliya
Miss August 

Феее, кошмар

Пожаловаться
Lena

Домашнее не беру, брезгую

Пожаловаться
Ксения Абут

Молоко пастеризую при 70-80 гр.
Берём у знакомых лет 8 уже

Пожаловаться
Залина

Бедный народ, готов пить молоко которое не молоко, сыр которое не из молока, кефир неизвестно из чего, яйца непонятно от каких кур, но боятся домашней продукции 🤦♀️скажу вам одно, я живу в кабардино балкарии, и с детства знаю вкус домашнего молока, айрана, курицы, яиц и сравнению с фабричными это не подлежит. Ни разу не было отравления, во первых домашние продукты быстро потртятся, вы не сможете пить испорченное молоко оно свернется допустим, единственное домашнее молоко обязательно надо кипятить, яйца домашние сырые тоже не надо, сыр домашний никогда не отравит вас, а что касается навоза и что корова испачкана навозом, хочется спросить у этих людей видели ли они как делают те самые магазинные сыры, молочку?! Не слушайте тут никого, покупайте если есть возможность домашние продукты и здоровее будете

Пожаловаться
Александра

Покупаем в основном только домашнее.

Пожаловаться
Дарья

Как специалист, в том числе, по гигиене питания — никогда, вот воообще никогда не возьму что-то, на чем нет фабричной маркировки. Если уж траванешься, то будешь хотя бы знать, куда предъявлять претензии и счёт за лечения (что очень слабо вероятно, учитывая сколько уровней проверки проходит продукция, прежде чем попасть на прилавок). А базарную бабку потом ищи свищи. Не не не

Пожаловаться

Домашнее молоко обязательно кипятить. С домашними яйцами тоже надо быть осторожнее

Пожаловаться
МилаяСусля
У нас свои яйца. Раньше брала у знакомых молочку. Но не долго. Конечно веуснее, чем магазинное. Но я брезгую. Живем в деревне и я вижу, как и в каких сраных условиях держат коров сельские жители. В ранах, не ухоженные, мухи по вымени ползают. Кроме того, сырые продукты без термической обработки могут быть заразными. У нас в регионе клещей много, энцифалитном зараженный клещ заражает корову или козу, а у них молоко становится заразным. Я видя все это не могу покупать у селян продукцию. Беру у нас нашу местную, но фабричную. На фермах у нас очень ухоженные и чистые животные и доятся аппаратами. Может не везде, как у нас конечно
Пожаловаться
Aleliya
МилаяСусля 

Жесть, я даже и не думала о таком. Что значит, всю жизнь в городе прожила. И не знала никогда, как это всё происходит

Пожаловаться
МилаяСусля
Aleliya 
Я сама не знала раньше. Мы не давно переехали. Может и есть чистоплотные хозяева, но я их пока не встречала. Вот на частном подворье ведь как держат корову. Закрытый двор либо отдельное строение и оно как правило очень маленького размера, не развернуться там особо корове. Летом гуляет на выпасе с утра до ночи, ночью на постой. Она ночью производит навоз, спит в этом навозе, а там и мухи внутри. Утром дойка перед выпасом. Как эти люди обрабатывают и моют вымя? Сколько надо потратить сил и времени. А зимой и осенью корова круглосуточно в этом маленьком помещении вся в навозе. Это не считая ран, болезней. Ведь их могут лечить антибиотиками и продолжать продавать молоко, а могут и не лечить, что тоже чревато. Творог, сметана и тп-это продукты заквашивания. В каких условиях опять же, с какими бактериями в перемежку. Я может нагнетаю. Берут же люди и все нормально. Но я вот не могу и не хочу лишний раз рисковать
Пожаловаться
Aleliya
МилаяСусля 

Спасибо вам, очень полезная информация

Пожаловаться
МилаяСусля
Aleliya 
Про яйца ещё дополню.У нас кур не много и все по именам, тщательно следим за ними, вовремя всё убираем, соблюдаем гигиену в курятнике. если кто заболевает, то карантин, отсаживаем, лечим больную и всем остальным профиллактика и яйца на это время в утиль.Но мы то для себя. А как кур больше десятка, не сразу заметят, что больная есть, а яйца берутся от них, некоторые лечат куриц, а лечаться они тоже антибиотиками всегда, а яйца продолжают брать, а нельзя на переод лечения и ещё несколько дней позже. У нас, когда не было своих кур, то брали яйца у очень проверянных и ответственных знакомых птицеводов. Потому что на примерюкто в селе живет или на работу уезжает, то в курятник не ходят как мы и не проверяют кур по 3-4раза в день. А заходят к ним утром рано только. Или вечером 1 раз. А некоторые и вообще раз в 2 дня приходят. Есть конечно ответственные хозяева и внимательные, но их среди селян меньшинство всё таки. Брать если яйца у знакомых, то на экскурсию в курятник для начала сходить и понятно станет
Пожаловаться
Ольга mamavrostove

Ну у нас все свое почти кроме молока, творога. Но мама берет у проверенных людей. Молоко кипятят обязательно. А творог я им наесться не могу. Вкусный такой с кислинкой ..

Пожаловаться
Надежда Пономарева

У нас домашнее быстро разбирают, поэтому все всегда свежее, беру периодически, всегда вкусно и без последствий. А вот в молочной фирме сейчас категорически не берём, в том году свежайший йогурт взяли, старшая съела и через 1,5 часа ей стало плохо, через 3 часа она уже теряла сознание. Оперативно привезли в больницу, сказали, что ещё чуть чуть и могли бы не успеть.

Пожаловаться
Ольга

Мы с рук берём, давно, у одной женщины. Виду ее и в нерабочее время, чистенькпя всегда, руки/волосы в порядке, молоко в разовой таре, чистое, свежее… Просто так на рынке, у совсем незнакомых побоялась бы брать для детей. На выпечку творог возьму, а свежим нет… очково… хотя и не травились, просто брезгливая..))

Пожаловаться
Розочка

Молоко точно нет, у меня родители держали коров, и уход и гигиена за вымянем коровы это большой геморрой, я сомневаюсь что если корова дойная для продажи, то там люди заморачиваються

Показать ещё