Может кто нибудь посоветовать? Хочу дочке на день рождения сделать сама. Сложно его печь? Может есть какие нибудь секреты, что бы наверняка получился?
Рецепт торта Наполеон?
Рубрика
Выпечка
Может кто нибудь посоветовать? Хочу дочке на день рождения сделать сама. Сложно его печь? Может есть какие нибудь секреты, что бы наверняка получился?
Чтобы наверняка можно из готового теста)
Покупаете слоёное тесто, выпекаете, разделяете коржы. Разслаиваете так сказать. Крем любой любимый ( масло вар сгущёнка, сметана сгущёнка, с маскарпоне, заварной… на выбор ) промазали и готово.
Любое ли тесто подойдёт? Так как я живу в Европе… Слоёное то тесто есть, но выйдет ли из него настоящий Наполеон
Мне из готового теста вообще не нравится, вкус совершенно не тот🙈
Я в поисковик ввела "рецепт Наполеона" и делала по самому первому 😂
Не очень сложно, для меня сложно только коржи рассказывать
Ну и в стандартный заварной крем, я добавляю крем сгущенка +сливочное масло
А в детстве мама пекла, тесто мука вода, как на лаваш, соль сахар. Тонко раскалывается комочки теста этого, и в духовку, они быстро запекались… раз раз, как листочки- они пузырями в духовке надувались, после оставания мама их приминала, они разсыпались и собирала наполеон, лист крем лист крем лист крем и т.д. самый дешовый пирог. Потом появилось слоёное тесто в магазине и уже нет смысла так заморачиваться. Купила 4 пачки из 4 пачек 8 коржей, разделила их уже 16 и маж наздоровье
Спасибо!
Я безжрозжевое беру, оно выпекается суше и без запаха дрожжей. В наполеоне нет дрожжей)) все получится .
Я давно делала, сложно было только что маленький ребёнок был дома и я его весь день пекла. Сейчас хочу сделать опять
Тесто делали сами?
Да, там особо не сложно было, из готового слоёного мне кажется не то
На ютуб рецепт Юлия Смолл
Спасибо, гляну
Слоеное тесто само по себе — Неочень простой рецепт… там надо сухое масло, определенную муку 🤷♀️
😔
Купите замороженное слоеное, да, состав у него хуже, но на вкус отлично! Просто раскатаете пласты теста немного (только в одну сторону) и выпечете, потом разделите на 2 части (оно же расслоится, вот по прослойке и поделить). Крем я делаю такой. На 1 литр сливок банка сгущёнки. Сливки взбиваете до плотного, но не готового состояния, выливаете струйкой сгущенку, продолжая взбивать, и доводите до готового состояния. Часть коржей надо хорошо просушить в духовке и поломать на крошку для обсыпки)) как собрать, думаю, писать не надо
Брала в магазине замороженное слоёное тесто, очень чудесно получается.В интернете много рецептов пошагово, именно с готовым тестом.
Самое обыкновенное слоёное тесто? Я просто в Европе. Живу… Мало ли… Какие особенности бывают😄 я видила самое обыкновенное тесто слоёное, как для слоек.
Да, бездрожжевое, выпекаете и делите на слои, кремом сказали и все.Конечно это так как говорится на скорую руку, но получается очень вкусно
Есть у меня подруга любительница наполеона. Сказала что сделать самой вообще что-то на грани фантастики. Но она привереда жуткая 😄
😔 как жаль. Хочу Наполеон, но заказывать торт в этот раз не хочу(