Родня достала. Ты! недомать! Уже с 6 месяцев надо было высаживать, держать над раковиной, в 8 сажать на горшок.
Эм… знатоки.
Мое мнение что в 6-8 месяцев дети не могут контролировать процесс мочеиспускания и дефекации. Эти Органы достаточно слабы и опорожнение происходит в разное время. Тепло и холод. Употребление жидкости и определённых продуктов оказывает влияние.
Поймать момент сложно. А по часу держать кроху на горшке тоже нельзя. Малыш плохо ведь понимает где какая часть тела и вряд ли может показать пальчиком на попу или низ живота.
А музыкальные горшки… ну вообще такое себе. Как по мне… для них это новая игрушка и все. И обращаются с ней соответственно.
Психологическая готовность тоже играет роль. Некоторым все равно что штанишки мокрые.
Нужен определённый уровень сознания и готовность осознания процесса.
Так вот… считаю идеальный возраст 1.5 -2 года. У ребёнка уже достаточный словарный запас для понимания. Физическое и психологическое развитие. Ребёнок реально в состоянии понимать чего от него хотят.
До полутора лет достаточно времени при замене подгузника упоминать слова «покакал и пописал»
что б в дальнейшем объяснять и он понял о чем речь.
Сына я не напрягала горшком. Пару раз в 1.5 года показала, поставила в туалете.
Переодически показывала на него.
А в 1.9 после просмотра Мплышариков серия про писающий мячик он увидел наглядно и спокойным пошел на горшок сам.
Вот и все. Все счастливы и довольны.
Так вот вопрос? К чему это насилие с 6-8 месяцев? я чего то не понимаю?
Мне кажется, за неделю до 3х летия приучила)) раньше пробовала, но были промазки и мне надоело, что весь ковёр, моя кровать вечно были мокрыми
Вывод — со вторым я горшок до 1,5 даже доставать не буду.
Правильно. Ставьте на виду. Время придёт сам сидел.
То же самое было с дочкой. Только она орала аж до 2,5 лет от вида горшка и от самого слова "горшок".
Со старшим с 1,5 стоял, но осознанно сам начал ходить в 2 года
С 7 месяцев, высаживаю на покакать, по часы не держу, 1 минута максимум, знаю когда должен сделать эти дела. И тужится с большим удовольствием, для него покакать туда приятнее, чем вытуживатся в памперс, особенно сидя когда ничего не выходит.
Тоже моя мама меня ругает, что она нас с 6 месяцев приучала и к году все ходили на горшок. Тут бесполезно приводить доводы, у нее своя правда, я уже соглашаюсь, что да, я просто ленивая мать и только поэтому буду приучать сына с 1.6 года. Там всем проще видимо
Я раньше 1,6 даже не буду покупать горшок. Зачем? есть же опыт уже, пусть головой созреет сначала
Не трогала детей до 1,6 вообще, потом постепенно сажала объясняла, ненавязчиво. Сами стали ходить примерно одиноково старший в 1.10, младший в 1,11, пасперс на ночь только, потом и вовсе отменила.
Дочу вот на той неделе попробовала… Орёт))) дала ей пока привыкать к нему, играть, трогать.
Зачем вы оправдываетесь? )) Послали родню куда подальше со их советами и делайте как вам удобно, как ребенку удобно, а не как удобно родственникам… вы правы, до 2 лет у ребенка нет осознания для горшка, после 2 лет можно объяснить, показать, предложить просто, без насилия )
где же оправдание? мне кажется больше рассуждение. или сайт не об этом?
У меня с 1,5 лет сына мозг кипел, чего только не перепробовали, созрел только вот в 2,6 😄
Вот нам 2.2 будет, осознанно говорит не сяду 🤣
Вот нам 2.2 будет, осознанно говорит не сяду 🤣
Ппц, нет у меня сын не так говорит, он махал головой и говорил не не не 😆
Я тоже не парилась с горшками. Свекровь мне мозг проедала, мол, одень трусы, пусть поймёт, что мокро. Я ей привозила сына с мешком подгузов и мешком трусов — развлекайся 😅 ни одни трусы они там не намочили. В 1.6 старший пошёл в гкп в смешанную группу от 1.5 до 7, все гуськом на горшок, и ему надо. В 1.8 убрала подгуз на бодрствование без промахов, в 1.11 на сон. Ну пару раз он конечно мочил кровать, да ито после арбуза в ночь. Мелкий пока в сад не ходит, но я старшего пару раз попросила показать пример, что делать с горшком. Теперь мелочь сообщает о своих малых и большых делах, правда на горшок идёт, когда уже все сделано 😅
Каждому своё. Дочь знакомила с горшком с 6 месяцев, не заставляла, не сидели часами. Посадила, письпись — нет так нет, да — молодец. В год она ходила на горшок, в 1,5 года промахов не было. Старшего сына знакомила также, он к 1,3 понял горшок, к 1,8 без промахов. Младший сел в 11, соответственно и знакомили почти в год, сейчас знает зачем горшок и унитаз, но пока практически все мимо.
Моей 2,5 скоро. Не хочет на горшок без штанов! Играет, говорит, я писать и садится. Но если полезешь снимать колготы. Все, разорется и убежит. А по большому так она уходит и кричит чтобы не подходили! Я какаю орет😂 уйди! Ну вот что? В саду мозг делают, пусть без подгуза ходит. А у нас война по этому поводу. Да и мне тяжело наклонятся, мыть и тд часто.