Остались были или уехали домой?

Девочки, сейчас лежим второй день в инфекционке с сыном. Приехали, потому что дома не могли температуру 39,2 сбить, соплями нос забило, дали Нурофен, его вместе с соплями вырвало. До этого делали свечку Цефекон, помогают они нам не очень. Температура сбилась до 37,9 где-то на час, потом снова поднялась. Короче говоря, вызвали скорую. Сделали нам укол от температуры, и предложили ехать в больницу, ну я как обычно, дура, согласилась.
В больнице вчера делали ещё 2 укола от температуры, в итоге со вчерашнего обеда, температура 36,8-37,4. При нашей нормальной в 36,9-37,2.
Делают Ингаляции физраствором и промывают им нос 3р/д. Ну как делают, вчера делали. Сегодня я уже сама.
Врач говорит, что миндалины немного увеличены и лимфоузлы, горло рыхлое, красное.
Сдали анализ мочи/кала, кровь из пальца и из вены. Из пальца анализ показал низкий гемоглобин. А из вены взяли, т.к. врач подозревает герпес. ОРВИ+режутся жевательные зубы 2шт с одной стороны + герпес обострился.

И вот кстати, виру герпеса есть у каждого второго человека. В том числе и у меня, на губах периодически выскакивают «простуды». То есть меня не удивляет, что у сына вирус герпеса может быть (но анализ этот будет готов через 3 недели, естественно, врач сказала, что его ответ мы узнаем позвонив им уже находясь дома) Но пока, без ответа анализа, по своему опыту, она добавила нам лечение таблетками Ацикловир.
Кстати, кто-то давал их детям?

Вопрос: если температуры высокой нет, промывания носа и ингаляции, я делаю сама, дома имеет для этой процедуры небулайзер, таблетки Ацикловира тоже можем купить и давать дома. Вы бы остались в больнице или уехали? Повторюсь, лежим 2 дня, а минимум лежат тут до выписки 6 дней. Раньше не выпишут.

Сын ревит тут без конца, если только я его в кровать кладу, чтоб что сделать. Дома он в кроватке не сидит и не спит. Медсестры постоянно у нас двери закрывают от крика, одна даже фыркнула на меня.
Ребёнку будет дома точно спокойнее.

Хочу завтра писать «отказ от госпитализации» и ехать домой

Татьяна
Татьяна
Вологда
112210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СударыняБарыня
СударыняБарыня
Ульяна
3 года
Москва

Я так пролежала сутки, при чем со своими лекарствами, ингалятором, градусником и тд, и не то чтобы ушла, а я убежаааалаааа! С тех пор зареклась, только в крайних случаях, когда нужно оперативное вмешательство врачей, я туда ни ногой.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Вологда

Вот и у меня свой градусник, как сказала, что дома ингалятор есть, сказали, что можно свой привезти. А нафига мне тут сидеть, если медперсонал нам никакие услуги не оказывает, как говорится) Ладно, вчера уколы делали, сегодня вообще ничего. Вот до завтра полежим, боюсь чтоб температура не вернулась. Если всё хорошо, и 2дня не будет температуры, то почему бы и не ехать домой. А у вас что было? Со старшим или младшей так лежали? Меня ещё этим герпесом они напугали конечно. И подскажите, как опытная мама двух детей 😉 сколько по времени могут длится густые сопли по задней стенке, что ребёнок спит, сосёт титьку и ест с трудом?

Пожаловаться
СударыняБарыня
СударыняБарыня
Ульяна
3 года
Москва
Татьяна 

Это был первый ребенок и не сбивалась температура. Это было первое орви и я не знала еще всех “приколов”)))
Герпеса я тоже не боюсь, потому болели уже не одним орви герпесного типа, ацикловир давать, быстрее и легче все проходит, главное дозировку соблюдать, хотя у него нет побочек, если дать больше, го нет эффективности такой, если дать меньше.
Сопли с двумя детьми со мной как родные, я уже даже не считаю дни тх нахождения в нашей квартире)))) и они у всех по-разному, у мелкой дольше проходят, только закончатся, уже старший новые из сада притащил🤣 для облегчения антигистаминные даю и на ночь сосудосуживающее. Опять-таки, старший нытик и он ночью от соплей страдает очень театрально, младшей пл фиг, даже не просыпается.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Вологда
СударыняБарыня 

А что значит ОРВИ герпесного типа? Как это внешне проявляется? Нам прописали ацикловир по 1/2 таблетки 5 раз в день, т.е. всего 2,5 таблетки получается. Вот эти сопли и раздражают, первый раз такие густые, что не спать, не кушать нормально не может из-за них. И никакого волшебного укола от них и в больнице нет, как были, так и есть. Наверно только время тут поможет🤷

Пожаловаться
СударыняБарыня
СударыняБарыня
Ульяна
3 года
Москва
Татьяна 

Смотря какая дозировка таблетки. Вообще идет 10 на 1 кг в сутки. Я в доминикане нашла только с дозировкой 800 и вот мне надо было дать 1/8 часть таблетки, и еще ее разделить на 3 приема🤣 вот там ювелирная работа была. Что у вас я сказать не могу, у врача уточнять диагноз… сопли промывать и убирать. Так быстрее дело пойдет.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Вологда
СударыняБарыня 

Точно ювелирная работа)) 😁😁😁

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Дочь
11 лет
Омск
На будущее сироп парацетомола хорошо сбивает температуру высокую, не свечи
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Вологда

Так и называется сироп парацетамола? Тут то ещё проблема была в том, что сопли в глотке стояли, и через рот не заходил никакой сироп

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Дочь
11 лет
Омск
Татьяна 

Эффералган.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Вологда
Катерина 

Спасибо 🙏 Приобрету

Пожаловаться
Алина
Алина
Дочь
2 года
Москва

Я бы отказалась и уехала домой, если лечение позволяет тоже самое делать дома.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Вологда

Спасибо 🙏 Завтра так и сделаю. Поедем домой.