Продолжаем движение в сторону Вьетнама.
Прошлые по ссылке
https://www.baby.ru/blogs/post/2558584430-4938627/
Вьетнамская кухня – национальная кухня государства Вьетнам, расположенного в Юго-Восточной Азии. Из-за исторических связей с Китаем вьетнамская кухня имеет много общих характеристик с китайской. Очень много современных вьетнамских блюд и традиционных продуктов изначально были китайскими. Некогда вьетнамцы переняли эти кулинарные знания, изменили их с учетом своих вкусов и предпочтений, и сейчас уже никто и не вспомнит, что именно пришло во вьетнамскую кухню из Китая.
Еще одной важной вехой в истории вьетнамской кухни была французская колонизация. Французы привнесли огромное число продуктов и блюд, используемых до сих пор. Багеты, лук, цветная капуста, салат, картофель, морковь, артишоки, спаржа, кофе, паштеты, омлет, бифштексы и многое другое.
Вьетнамская кухня также подвержена и влиянию соседей – Малайзии и Камбоджи. Здесь вьетнамцы, в основном, почерпнули многочисленные специи и пряности.
Ну и последним историческим влиянием является коммунистическое влияние. Из-за контакта с коммунистическими странами из Восточной Европы вьетнамская кухня приняла такие блюда, как голубцы, холодец, щи и чешское пиво.
Одним из характерных продуктов растительного происхождения вьетнамской кухни является водяной шпинат. Наряду с рисом, водяной шпинат является обязательным продуктом на любом приеме пищи. Помимо этого во Вьетнаме очень популярны капуста, побеги бамбука, чайот, кольраби, горькая тыква или горький огурец (момордика харанция), огурцы и брокколи.
Будучи расположенным в тропической зоне, Вьетнам действительно является уникальной фруктовой сокровищницей. Те кто впервые приезжают в эту страну, обычно поражены бесчисленному количеству очень красивых и, что немаловажно, дешевых фруктов. Самые популярные фрукты – манго, мангостан или мангостин, рамбутан, дуриан, ананас, питайя (называемый еще драконий фрукт), звездчатое яблоко, папайя, саподилла, джекфрут (хлебное дерево) и кокос.
Из мяса во вьетнамских блюдах чаще всего можно встретить свинину и курицу, реже – говядину. Также очень популярны рыба и морепродукты, в особенности креветки, ракообразные, кальмары, крабы, моллюски и мидии.
Молоко и молочные продукты во вьетнамской кухне практически не используются.
Вьетнамская кухня славится тем, что практически в каждом блюде сочетаются пять основных вкусов: кислый, горький, соленый, сладкий и острый. Также непременно присутствует разнообразие фактур (хрустящий с мягким, водянистый с хрустящим, нежный с грубым) и цветов.
Во вьетнамских блюдах часто используются лемонграсс, имбирь, мята, вьетнамская мята, кориандр, зеленый лук синеголовник пахучий, вьетнамская кассия, перец птичий глаз, лайм и листья тайского базилика. На севере Вьетнама чаще используют черный перец. Блюда Центрального Вьетнама примечательны своей остротой и обилием специй. На юге блюда яркие и ароматные, здесь чаще всего используются чеснок, лук-шалот и свежие травы.
Соль имеет не только пищевое значение, но и ритуальное. Она используется как связь между мирами живых и мертвых.
Попробуем)
1. Наталина Калуга
Ком ранг чай
Прошлые по ссылке
https://www.baby.ru/blogs/post/2558584430-4938627/
Вьетнамская кухня – национальная кухня государства Вьетнам, расположенного в Юго-Восточной Азии. Из-за исторических связей с Китаем вьетнамская кухня имеет много общих характеристик с китайской. Очень много современных вьетнамских блюд и традиционных продуктов изначально были китайскими. Некогда вьетнамцы переняли эти кулинарные знания, изменили их с учетом своих вкусов и предпочтений, и сейчас уже никто и не вспомнит, что именно пришло во вьетнамскую кухню из Китая.
Еще одной важной вехой в истории вьетнамской кухни была французская колонизация. Французы привнесли огромное число продуктов и блюд, используемых до сих пор. Багеты, лук, цветная капуста, салат, картофель, морковь, артишоки, спаржа, кофе, паштеты, омлет, бифштексы и многое другое.
Вьетнамская кухня также подвержена и влиянию соседей – Малайзии и Камбоджи. Здесь вьетнамцы, в основном, почерпнули многочисленные специи и пряности.
Ну и последним историческим влиянием является коммунистическое влияние. Из-за контакта с коммунистическими странами из Восточной Европы вьетнамская кухня приняла такие блюда, как голубцы, холодец, щи и чешское пиво.
Одним из характерных продуктов растительного происхождения вьетнамской кухни является водяной шпинат. Наряду с рисом, водяной шпинат является обязательным продуктом на любом приеме пищи. Помимо этого во Вьетнаме очень популярны капуста, побеги бамбука, чайот, кольраби, горькая тыква или горький огурец (момордика харанция), огурцы и брокколи.
Будучи расположенным в тропической зоне, Вьетнам действительно является уникальной фруктовой сокровищницей. Те кто впервые приезжают в эту страну, обычно поражены бесчисленному количеству очень красивых и, что немаловажно, дешевых фруктов. Самые популярные фрукты – манго, мангостан или мангостин, рамбутан, дуриан, ананас, питайя (называемый еще драконий фрукт), звездчатое яблоко, папайя, саподилла, джекфрут (хлебное дерево) и кокос.
Из мяса во вьетнамских блюдах чаще всего можно встретить свинину и курицу, реже – говядину. Также очень популярны рыба и морепродукты, в особенности креветки, ракообразные, кальмары, крабы, моллюски и мидии.
Молоко и молочные продукты во вьетнамской кухне практически не используются.
Вьетнамская кухня славится тем, что практически в каждом блюде сочетаются пять основных вкусов: кислый, горький, соленый, сладкий и острый. Также непременно присутствует разнообразие фактур (хрустящий с мягким, водянистый с хрустящим, нежный с грубым) и цветов.
Во вьетнамских блюдах часто используются лемонграсс, имбирь, мята, вьетнамская мята, кориандр, зеленый лук синеголовник пахучий, вьетнамская кассия, перец птичий глаз, лайм и листья тайского базилика. На севере Вьетнама чаще используют черный перец. Блюда Центрального Вьетнама примечательны своей остротой и обилием специй. На юге блюда яркие и ароматные, здесь чаще всего используются чеснок, лук-шалот и свежие травы.
Соль имеет не только пищевое значение, но и ритуальное. Она используется как связь между мирами живых и мертвых.
Попробуем)
1. Наталина Калуга
Ком ранг чай
Ок