Давненько мы не готовили по мотивам кухонь народов мира.. непорядок.. надо исправлять ситуацию. Сегодня окунемся в мотивы Восточного Тимора с поправкой на российскую действительность.
Итак, Sate (сатэ или стаей)
Для дела нужно:
• 1 кг говядины (или баранины, или мякоти курицы). У меня куриное филе.
Маринад:
• 1/3 стакана растительного масла,
• 1 луковица (порезанная тонкими кольцами),
• 1 зубчик чеснока (раздавить ножом),
• 0,5 ч. л. чили,
• 1 ст. л. арахисового бутербродного масла,
• 1 ч. л. куркумы,
• 1 ч. л. сахара,
• 3 ст. л. соевого соуса (классический темный),
• 1 ст. л. лимонного сока.
• 1 ст. воды
Нарезаем мясо небольшим куском.
Разогреть подсолнечное масло, положить лук и чеснок, буквально на 2-3 мин и добавить все остальные компоненты маринада и воду. Накрыть крышкой и тушить 5 мин. Когда маринад остынет, залить им мясо и оставить под пленкой мариноваться на 2 ч.
Мясо обжарить отдельно от маринада, маринад вскипятить и подать в виде соуса.
Итак, Sate (сатэ или стаей)
Для дела нужно:
• 1 кг говядины (или баранины, или мякоти курицы). У меня куриное филе.
Маринад:
• 1/3 стакана растительного масла,
• 1 луковица (порезанная тонкими кольцами),
• 1 зубчик чеснока (раздавить ножом),
• 0,5 ч. л. чили,
• 1 ст. л. арахисового бутербродного масла,
• 1 ч. л. куркумы,
• 1 ч. л. сахара,
• 3 ст. л. соевого соуса (классический темный),
• 1 ст. л. лимонного сока.
• 1 ст. воды
Нарезаем мясо небольшим куском.
Разогреть подсолнечное масло, положить лук и чеснок, буквально на 2-3 мин и добавить все остальные компоненты маринада и воду. Накрыть крышкой и тушить 5 мин. Когда маринад остынет, залить им мясо и оставить под пленкой мариноваться на 2 ч.
Мясо обжарить отдельно от маринада, маринад вскипятить и подать в виде соуса.
Для разнообразия и жизнерадостного желтого цвета почему нет)
А мы двигаем дальше по алфавиту.
Фото продублирую в комментах. Авось видно будет..хотя мясо и мясо..ничего особенного на вид
А мы двигаем дальше по алфавиту.
Фото продублирую в комментах. Авось видно будет..хотя мясо и мясо..ничего особенного на вид
Интересно, как говядина окрасилась бы от куркумы?
Я правильно понимаю, сначала замариновать мясо, потом обжарить и этот же маринад, где мариновали, вскипятить?
Жёлтая зараза, ногти все испоганила)
Аппетитно