Нарубаешь Мясо полосками, соль обычная на кг мяса 10гр, соль нитритная -Мясницкая на кг мяса 10гр, перец по вкусу, кефир для ускорения ферментации, всю массу перемешиваете в миксере крюком-нет миксера избиваете деревянной давилкой до липкости и образования белых нитей, покупаете коллагеновую кишку на валбирес, и напихиваете ее или насадкой от мясорубки для колбасок-предварительно убрать нож и сетку, и завязываете. В холодильник на решетку или не в жаркое помещение на усушку до 25-30%, как масса усохнет на 25-30 % готово
Я уже балык из мяса дела очень вкусно получалось. Теперь решила совсем отказаться от колбасы, сарделек, куриного рулета и балыка, будем кушать домашний. Магазинная продукция очень дорогая стала так ещё и не известно из чего
Новогодние рецепты 2012, новогодний стол, новогоднее меню на год черного Дракона Описание раздела с новогодними рецептами, сами рецепты внизу страницы Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется … Читать далее
Сыровяленая колбаска домашнего приготовления отличается от магазинного аналога. Она намного тверже, продукт сложнее порезать, да и вкус не такой яркий. Ведь в ней нет глутамата и всех этих ЕЕшек. Но зато она натуральная, пахнет мясом и теми специями, … Читать далее
Сыровяленая колбаска домашнего приготовления отличается от магазинного аналога. Она намного тверже, продукт сложнее порезать, да и вкус не такой яркий. Ведь в ней нет глутамата и всех этих ЕЕшек. Но зато она натуральная, пахнет мясом и теми специями, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Ооо, я тоже любитель такое готовить. Или мясо вяленое делала. Крупную грудку, филе бедра индейки… главное дождаться того самого "созревания"
Так вроде главное условие хорошо проветриваемое помещение, холодильник тут точно не подходит
В холодильнике тоже отлично вялится
Как интересно! Расскажи пжл
Нарубаешь Мясо полосками, соль обычная на кг мяса 10гр, соль нитритная -Мясницкая на кг мяса 10гр, перец по вкусу, кефир для ускорения ферментации, всю массу перемешиваете в миксере крюком-нет миксера избиваете деревянной давилкой до липкости и образования белых нитей, покупаете коллагеновую кишку на валбирес, и напихиваете ее или насадкой от мясорубки для колбасок-предварительно убрать нож и сетку, и завязываете. В холодильник на решетку или не в жаркое помещение на усушку до 25-30%, как масса усохнет на 25-30 % готово
Кефир на 1кг 70-80гр или специальные старты купить на сайте ем колбаски
Спасибо ?
Очень круто!
Молодец)) люблю эксперименты… правда сама решаюсь крайне редко, но с удовольствием наблюдаю)) хорошая идея)
Я уже балык из мяса дела очень вкусно получалось. Теперь решила совсем отказаться от колбасы, сарделек, куриного рулета и балыка, будем кушать домашний. Магазинная продукция очень дорогая стала так ещё и не известно из чего
Это ж не так всё происходит ?
Тсссс, тут эксперимент на детях
У меня все чётко, нитритная соль от всяких микробов, будет вялиться в холодильнике
А как же это все это происходит? Я ее единственное положу в холодильник на решетку и там будет вялиться
Я прежде чем это сделать изучила все от А до Я .