Кто печёт дома сам

Кто печёт дома сам хлеб. Просто в форме, в электрической духовке. Дайте пожалуйста проверенный рецепт. На воде.

339
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

Пелагия
Липецк
200 гр воды, 0.5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л масла, 150 гр цельнозерновой муки, 200 гр пшеничной муки. Делаю 2 батона, пеку 25 минут при 180 гр
Ответить
1
@Пелагия 

Спасибо большое ?

Ответить
0
Ира
Рига
Ответить
1
@Ира 

Спасибо большое ?

Ответить
0
Ира
Рига

На ржаной закваске печём. 60мл воды+40гр ржаной муки. Каждые 24 часа кормить, 30 гр закваски +60 воды+40 муки. Когда готова, это примерно 5-7 дней, можно начинать ставить хлеб

Ответить
1
@Ира 

Вот тоже хочу ржаной попробовать. Но столько мороки. Для начала белый бы освоить ?
Спасибо буду тоже пробовать

Ответить
0
Малинка
Краснодар

Я иногда пеку. Вода кружка, щепотка соли, сахар 1 ч л вроде. Я все на глаз и дрожжи. Замешиваю тесто не плотно. Даю настояться и выпекаю. Но у моей мамы получается очень вкусно, у меня не так. Она должна делает на газу или на печке, там ещё вкуснее

Ответить
1
@Малинка 

Спасибо большое ?

Ответить
0