На ржаной закваске печём. 60мл воды+40гр ржаной муки. Каждые 24 часа кормить, 30 гр закваски +60 воды+40 муки. Когда готова, это примерно 5-7 дней, можно начинать ставить хлеб
Я иногда пеку. Вода кружка, щепотка соли, сахар 1 ч л вроде. Я все на глаз и дрожжи. Замешиваю тесто не плотно. Даю настояться и выпекаю. Но у моей мамы получается очень вкусно, у меня не так. Она должна делает на газу или на печке, там ещё вкуснее
Комментарии
8Спасибо большое ?
Спасибо большое ?
На ржаной закваске печём. 60мл воды+40гр ржаной муки. Каждые 24 часа кормить, 30 гр закваски +60 воды+40 муки. Когда готова, это примерно 5-7 дней, можно начинать ставить хлеб
Вот тоже хочу ржаной попробовать. Но столько мороки. Для начала белый бы освоить ?
Спасибо буду тоже пробовать
Я иногда пеку. Вода кружка, щепотка соли, сахар 1 ч л вроде. Я все на глаз и дрожжи. Замешиваю тесто не плотно. Даю настояться и выпекаю. Но у моей мамы получается очень вкусно, у меня не так. Она должна делает на газу или на печке, там ещё вкуснее
Спасибо большое ?